早晨起床后,我趴在窗台向外一望,“哇!今日下好大的雨啊!”
吃完早饭,我背着书包打着伞去上学了。在上学的路上,雨越下越大,好像一盆盆水从天上往下倒。雨滴打在我的雨伞上,雨伞哗啦啦地唱起了歌;雨点打在地上,溅起了一朵朵美丽的小水花;雨花打在树上,树叶欢快地跳起了团体舞。
下雨虽然给人们带来了不少麻烦,但我很喜欢下雨。下雨能够让我们呼吸到更清新的空气,能够给小树小花浇水,还能够把马路冲得很干净。
早上,当我起床时,我听到了滴答的声音。结果是下雨了。我高兴得跳了起来!
两个月没下雨了,今天终于下雨了。下雨前,草几乎枯萎,但下雨后,草喝了足够的雨,又变成了绿草。下雨前,小树的叶子都被太阳晒黄了,但下雨后,小树的叶子长得更快,更绿,更茂盛;下雨前秧苗几乎枯死,下雨后秧苗恢复健康;下雨前河水几乎干涸,但下雨后河水又上涨了
雨缺一不可。如果不下雨,树就会死。如果树死了,谁来帮助我们制造氧气?谁帮我们吸毒?如果不下雨,幼苗就会死亡。幼苗死了,农民就失去了一年的收成,就穷了。如果不下雨,河水就会干涸,如果下雨,河里的小鱼就会死去
雨,你是我们的上帝。