今天天气非常炎热,太阳火辣辣的,大地像蒸笼一样,空气中一股股的热气传来让人喘不过起来。小草黄了,树上的树叶也无精打采的垂着头。路上的行人有的打伞,有的戴帽子,有的边走路边扇扇子,还有的……来躲避炎热的太阳,我真想去游个泳。
夏天的天气真是多变。到了傍晚,忽然一阵大风吹来,满天的乌云,黑沉沉地压下来。
哗,哗,哗,下起了雨。
从屋里向外听雨好像下了整个晚上。第二天早上我睁开朦胧眼睛,打开窗户,清新的空气迎面扑来。啊!雨停了。我看见小树,小草都换上了绿装。下雨多好啊!下雨可以湿润大地,浇灌庄稼,我喜欢下雨。