我们上好美术课,忽然,天下起了倾盆大雨。我向窗外望去,树哇,房子啊,都看不清了。
我下楼时,望见操场上的几棵大树绿油油,许多片树叶上还挂有水珠呢!回到教室里,几个男生从楼下上来了,看那湿漉漉的样子就知道他们淋雨了。
他们当中一位是坐在我前面的,他说:“你看,我的这个新发型,不错吧!”我想:这样的刺猬头还好看?真是太奇怪了吧!我和几位女生担心:这下真惨,大家都没带雨伞,可真希望放学后不下雨。放学时雨渐渐停了,我走下楼,看见操场上淹了好多水呀!我刚走出校门,爸爸开着车来接我了。爸爸在车上说:“本来我想给你送雨伞的,没想到雨停了。”
雨停了,我真开心。