龟兔赛跑的童话作文
兔子上次败给了乌龟,很不服气,要与乌龟再跑一次。结果跑了六次,兔子都输了。
第一次:兔子开始时远远地把乌龟落在后面,可最后却让乌龟赢了。原来乌龟派了两个保镖,在比赛中途的一片树林里把兔子打昏了。
第二次:比赛已开始半个小时了,可兔子还没来,裁判只好宣布兔子弃权,乌龟获胜。原来乌龟在兔子的早餐里下了泻药,使兔子花了三个小时的时间在厕所里拉肚。
第三次:兔子特别反常,慢慢地在乌龟后面跑,一直到了终点也不去超过它。原来在开赛前,兔子在赌场压下乌龟赢,而不少人都压兔子赢,就这样,兔子中了大奖,发了大财。
第四次:兔子一会儿跑到乌龟前面,一会儿无可奈何地又回到了乌龟的身后,最后乌龟赢了。原来在比赛前乌龟寄了一封恐吓信给兔子,信上说这次比赛如果兔子赢,兔子刚出生的孩子就会完蛋。
第五次:兔子状态极佳,可快到终点就呆住了:原来比赛的终点在一条大河的对岸,必须过一条大河才能到终点,这回冠军又让乌龟夺去了。事后八卦人士透漏,乌龟收买了策划人,让策划人把场地给改动了。
第六次:兔子在乌龟到达终点前一步都没动,让乌龟到达终点。原来乌龟的哥哥当上了兔子所在单位的总经理,兔子怕自己如果赢了,乌龟的哥哥会把自己辞掉,无奈之下兔子只好让乌龟当上了冠军。
这六次比赛以后,动物中有了这样一个理论:兔子再快,没有乌龟快;乌龟再慢,没有兔子慢。
龟兔赛跑的童话作文 篇5
八哥忙得满处叫,
小猴喜得蹦又跳,
松鼠奔走来相告,
龟兔又要比赛跑。
上次赛跑都知道,
骄傲兔子被龟超,
今天龟兔又要赛,
大家都来看热闹。
细腰蚂蚁两边站,
瓜皮青蛙蹦又叫,
猴哥举枪当裁判,
羊弟牵线在终点。
猴子枪声还未落,
兔子已经无踪影,
快步如飞往前冲,
要赢乌龟夺第一。
乌龟听到发令声,
不慌不忙望一眼,
懒懒洋洋坐下来,
伸伸胳膊动动腿。
蚂蚁急得直摇头,
青蛙气得直跺脚。
大家齐呼快快跑,
乌龟笑笑摇摇头。
穿上一双旱冰鞋,
好像哪吒风火轮。
背上一个喷气机,
腾云驾雾似神仙。
山羊还没看清楚,
乌龟闪电到终点。
悠闲自在等兔子,
兔子半天才到来。
兔子输得不明白:
一路快跑怎会输?
乌龟笑笑来相告:
认真还得加科学。