自己作文
有句话叫:英雄路过,总有人坐在路边鼓掌。那么,你想成为英雄还是快板?我的回答是:我要做我的英雄,为自己鼓掌。
那么,做自己的英雄意味着什么呢?
先秦诸子,不想升官赐官,一旦手中有了权力,就听命做君子官,行其义。但是,恰巧有个特立独行的庄子,他无视世俗眼中的仕途,却坚持追求自己心中的闲适幸福,淡淡地告诉楚使者,我要拖着尾巴入画。庄子做到了。他没有成为朝廷高官,而是成为了自己的英雄:自由、快乐、无忧无虑、自由。
为什么要做自己的英雄?
在这个更新加速的社会里,我们被来自四面八方的压力压垮了。在只要学不会就学死的口号下,同学们拼命刷题,只为成为第一,实现梦想;白领没日没夜的工作,熬夜加班,就是为了升职加薪,爬到更高的平台。
不可否认,他们的想法是好的,他们的做法是正确的。然而,他们不乐意写因为他们忽略了自己内心深处的想法。他们不是追求幸福,而是比别人追求幸福。他们容易陷入同龄人的焦虑之中。这个时候,认清自己,跳出自卑是非常必要的。
所以,做自己的英雄,就是认同自己,坚持自己的内心。这是克服竞争压力,获得内心平静的唯一途径。
怎样才能成为自己的英雄?
罗曼罗兰曾经说过:一个真正的英雄,在知道了生活的真相之后,依然热爱生活。要成为自己的英雄,首先要接受生活。即使人生荆棘丛生,即使你生而平凡,即使你渺小如沧海一粟。
叶芝曾经说过:随着年龄的增长,没有人的梦想会变得更轻。我们应该学会用双手衡量生活,我们应该更加注重水果而不是鲜花。做自己的英雄,就要坚持自己的梦想,坚信自己所追求的会实现,坚信明天会更好,坚信乌云散去后会有太阳。
愿你一生永远有一颗英雄的心。Top Gun的意思是铁。
愿你在没有掌声的情况下成为你的英雄。
愿你的生活聪明如画。