梧桐树作文
我的小学,不大,只是有一棵老梧桐树。树干很粗,三四个人才能环抱的过来。树也很高,总之小小的我在树下望,总是望不到树的最顶端。
不知什么时候,这棵高大的梧桐树,成了学校的标志。在我还小的时候,就经常隔着那个老美术老师桌子上铺着玻璃,摸着他珍惜的压在玻璃下的毕业照。每一个人都在绿树荫下笑着,每一张照片,背景都是那颗高大的梧桐树,绿绿的,富有生气。我看着这棵树一天天长高,一年年发芽,长大,枯萎,凋零。我听到老师说过,这棵树在学校成立就有了。
春天,我们在这里玩丢手绢,一起笑,一起闹。夏天,我为了逃掉放学以后的值日,偷偷跑到树下,读我喜欢的书。却看见,毕业班在拍毕业照。秋天,没有绿叶遮掩的我不得已做起了值日,抱怨着树叶太多。冬天,我在这棵树下学习,准备考试。又是一个夏天,我站在这棵树下,灿烂的一笑。快门一按,这是我在拍毕业照。
这棵树下,有着我太多美好的回忆。我又回到了令我难忘的小学。传达室的爷爷跟我很熟,笑着把我迎了进去。我回到阔别已久的小学。学校变了不少。学校原来的门,换成了白色的伸缩门,门口也换了方向。校园的操场里,新添了两架乒乓球台。学校墙上的宣传报也换了。原来那上面有好几张我的照片呢。也对啊,离开这么长时间了,怎么可能还会用原来的呢?
我又来到了这棵树下,坐了下来。这只是初春,树上只有嫩嫩的小芽。坐在这里,闻着春天的芳香,闭上眼睛,仿佛又回到了几年前你快乐的童年……
梧桐树下,那些,愉快的时光……