梧桐树作文
秋天的雨,是不带一点修饰的,是纯洁的,是凉爽的,是富有着浓浓诗意的,也是凄凉的。
秋雨不像春雨那样受人喜爱,但秋雨脱俗的纯净与美丽却也是令人着迷的,满城的树叶,就都在这潇潇秋雨中,一层层变成了金灿灿的黄色与鲜艳的红色,如果说春天树木都长着翠绿的枝叶十分美丽,那么,秋天这又是金黄,又是鲜红的枝叶,也别有一番情趣,丰富的色彩渲染了天、地,整个世界变得不再那么单调,也随着颜色丰富起来。虽然秋雨没有春雨那样温暖,可是仰起头,静静闭着眼,感受到的却是丝丝甘甜、清爽与静谧……
行走在没有尽头的小巷,欣赏梧桐叶落时的凄凉,静下心来,用心去感知秋的梦幻。