我的朋友作文
去年夏天我去叔叔家,叔叔送给我一只刚出生不久的小狗。它长得白白胖胖的,两只小耳朵耷拉着,跑起来一甩一甩的,煞是可爱。它长着一身洁白的绒毛,走起来一悠一悠的,就像一朵白云慢慢的飘动,我就给它取个名字叫朵朵。
因为朵朵刚出生不久,爸爸说:“得给他打防疫针,不然容易得病的”。于是我和爸爸一块带着它到宠物医院打疫苗。别看朵朵小,好像知道我们的用意,打针时十分乖巧,趴在小凳子上静静的等着。针头扎下时,我的心一紧,怕极了。但是看看朵朵却安详地趴在那一动不动,一声不吭,看得我心疼死了。
朵朵一般都是吃家里的剩饭或者泡软的馒头,但是它从不挑食,吃起来眯着眼,吧嗒吧嗒的,可香了。看着它那可爱的吃相,逗得我和妈妈咯咯直笑。有一次我家炖鸡吃,吃剩的鸡骨头倒在垃圾桶里,朵朵闻到了香味,冲过去,扒倒垃圾桶,一口就叼了一块骨头。妈妈说:“朵朵太小,不能吃坚硬的鸡骨头,赶快给它夺掉”。我赶快跑过去夺鸡骨头。不知咋的,朵朵凶凶的对我呜呜哇哇的直叫,吓得我直往后退。妈妈说:“这个朵朵,为了捍卫自己,还真勇敢呀”!后来我才知道小狗太喜欢骨头了,看到我要夺它的的美味佳肴,护食呢。唉别看朵朵那么小,为了自己喜欢的东西,可以毫无畏惧的和强敌抗争,我真佩服呀!
渐渐地,我俩成了一对难舍难分的伙伴,我放学一回家,它就欢快的摇着尾巴跑过来迎接我,在我的脚上闻来闻去,仿佛在说:“小主人回来啦了!小主人回来啦!”我便轻轻的抚摸它的头,它也伸着脖子迎合着我,眯着眼,头晃来晃去,享受着我对它的爱。然后便跟着我,在我两腿间穿来穿去,好像我的小卫兵。我上学走时,只要我一背上书包,朵朵便马上站起身,噌的一下子窜出去大门,在我前面边跑边往后看着我,好像要护送我到学校,妈妈在后面喊了好半天,朵朵才依依不舍的回去了,我感动极了。
朵朵虽小,可是个看家的好手。家里有人来了,我还不知道呢,朵朵就“汪汪”直叫,好像说:“主人,来客人了!”我说:“别叫了。”他马上就闭着嘴,乖乖的躲到一边去了。晚上,一有动静,它就立即警觉的站起来,竖起耳朵,对着门外“汪汪”狂叫,好像说:“谁?离这里远点,我在这里。”宛然一副合格的警卫兵的样子。
忽然有一天,朵朵病了,拉肚子拉得趴在地上一动不动。爸爸说:可能是朵朵吃不惯城里的自来水。于是便决定把朵朵送到乡下的姑姑家养去。临走时我看到朵朵眼里噙着泪水,我眼里也噙着泪水依依不舍得把朵朵送走了,临走前我还用手机给它照张照片。
朵朵走了,我看着朵朵的照片,哭了几天。夜里我时常梦见我和朵朵在草地上奔跑、玩耍。我可爱的朵朵,你现在还好吗?病好了吗?我多想再见你一面。你是我心中永远的朋友!