梦想作文
每个人都是有梦想的,或大或小,但决不会一无所有。
每个人都是为梦想做过努力,或多或少,但决不会无动于衷。国家也是有梦想的,只是国家的梦想都高于人的梦想。比如,人们希望得到富裕的生活,而国家的梦想,则是希望全国各族人民共同富裕。所以,国家要实现梦想,就要靠各个公民的共同富裕。
改革开放的总设计师邓小平提出,中国要沿具有中国特色的社会主义道路,集中力量进行现代化建设,这个“现代化”建设就是中国的梦想,为了中国的梦想,身为“祖国的花朵”的我们应该努力学习,学习文化知识,学习道德素颜,学习民族精神。 知识是黑夜中的路灯,照亮我们前行的路,学习文化知识,符合我国“科教兴国”战略,我国首位获得诺贝尔文学奖的作家莫言为中国的“现代化建设”尽了极薄之力:道德是冰山下的火种,能在寒风萧瑟中燃起一片温暖,学习道德素养,符合我国“构建和谐社会,进行精神文明建设的要求的要求,最美老师”张丽丽“普通公交车司机陈乐平的事件都诠释了大爱的道德。民族精神的民族的魂,有了民族精神,整个民族才具有生命力,爱国主义是民族精神的核心,影片《闪闪红星》中的小主人共潘东子就是弘扬了爱国主义精神......·
这些都为“实现现代化建设”的“中国梦”积蓄了力量,为实现“中国梦”,我们应勇于学习,善于探索,不断为中国的“现代化建设”赋予新的有生命力的内容。所以,我们要为中华之梦想而学习。