梦想作文
春,多么神秘的一个季节,在这个不寻常的春天里,一切都醒了。雪慢慢地融化了,露出来的,是那些熟悉的面孔,但却表里不一了。
高耸入云的紫杉显得孤立而自傲,在春天的迷雾中,它放肆地与其它植物争夺着春雨的甘露,它认为,在迷雾中没有人会看到它的自私,没有人会看到它的丑陋行为。
凶蛮霸道的霸王花,你占据着大片土地,为了拥有自己的地盘,你散发出恶臭,让人不敢靠近,在这个不寻常的春天里,你身上所散发的臭味更是让人感到窒息。
粉红色的野荨麻花,外表可爱,却有着尖刺,只要被你刺到,就会令人疼痛不已,你残酷,你是表里不一的花,但是,世界上有那么多的鲜花,你能刺伤所有的花吗?只要还有善良的鲜花在,你的野心是不可能得逞的。
品格高尚的孤挺花,你散发出一股浓郁的香味,你想压住霸王花的恶臭,你想让世界充满花的芬芳,你想让世界充满快乐,充满和平,会的,会的,你会成功的,因为,你并不是孤身奋战,有十三亿华夏儿女、有来自五湖四海的人都陪着你一起维护希望,维护梦想。
凝聚着生命力的风信子,你把温馨与安慰送给别人,让那些曾经受到野荨麻花折磨的花朵感到温暖,让同一个世界,同一个梦想的口号随着你的清香飘荡在空气中,然后吸进肺里,刻在心里,不敢忘却。
可爱的银莲,在这个不寻常的春天里,你迎风摇摆,就像在引颈期盼着什么似的,你在期盼什么呢?希望五十六朵花朵团结?让他们永不离开彼此?让全世界的人在这充满和平,充满友谊的花香中快乐地度过这个伟大的盛会?让人与人之间彼此都能成为朋友?我想,什么都是吧!
在这个不寻常的春天里,我们手拉手一起迎接光明,我们彼此互相学习,互相帮助,用运动代替了死亡;用圣火代替了战火;用花香代替了硝烟。
我看到了丑陋也看到了美丽,看到了残酷也看到了善良。我们传递的不仅仅只是手中的火炬,更是每一个人心中的梦想,每一个热爱和平的梦想,在五环光辉的照耀下,在春雨的洗礼中,世界会和平的,丑陋与残酷会消失的,人们彼此之间都会成为朋友的,“五十六”这个数字,永远不会少了谁,永远……