梦想作文
记得曾经有人说过:“没有梦想的人就像是一个空壳。”因为他不知道自己在为什么而奋斗,没有目标,所以我要带上我的梦想去旅行。
小时候,爸爸问我你的梦想是什么?我说:“我要成为一名老师。”现在我们渐渐长大,儿时的梦想似乎离我们渐渐远去。长大了许多,成熟了许多,现在我的梦想是当一名企业家,梦想着有无数光环围绕着我,我相信总有一天我会将梦想变为现实。
每当我看电视的时候,看到那些成功的企业家们,我就打心底里羡慕。我也想像陈欧那样为自己代言,有一片属于自己的天地,但是我知道在这个走向成功的路上,会有很多坎坷,在这一路上少不了质疑和嘲笑,但是我相信我自己,我要一步一个脚印、踏踏实实的走下去,我要走出去,我要带着我的梦想去旅行,我要展现我的实力,让别人看到不一样的我。
带上梦想去旅行,我知道在追梦的旅途中,一定有许多困难,许多挫折在等着我,但是我不会被它们打败,我一定要向那些嘲笑和质疑过我的人证明我自己,我要告诉他们我并不比别人差,我就是我,独一无二的我。即使在未来的路上会遍体鳞伤,我还是会坚持去追逐我的梦。所以现在我要为我的梦去努力、去奋斗,打造一个完美的未来。
我们的未来是什么样的,全靠我们自己。看我们自己怎么去定义。我记得曾经有这样的一个故事:有一个黑人,他代表自己的国家去参加奥运会,那时参加奥运会的有很多国家,别人都歧视他,别人都觉得他不可能跑完全程。比赛开始,他和别的选手一样都想取得成功,可就在这时,意外出现了,他摔倒在了跑道上,他的腿流出了鲜血,别人都觉得他不可能跑完全程了,但令他们惊讶的是,这个黑人竟然站起来,强忍疼痛继续向前跑,尽管别人早已到达终点但是他为了祖国的荣誉仍向前跑着,等他跑到终点是天已经黑了,腿上的血一直流着,所有人都在终点等着他,他很感动,有记者跑过来问他,是什么原因让你坚持跑完全程,他说:“我的国家是一个不起眼的国家,乡亲们凑钱让我来参加比赛,我不能辜负他们,即使是倒数第一,也要跑完全程。”当时在场的人都感动的哭了。
听完这个故事,我深受感触,觉得他很了不起,他为了自己的梦想去拼搏去奋斗,最后得到了成功。我们的人生路,就像这个黑人的比赛一样,我们都是带着梦想,想要走向成功,但是一路上的困难很多,但是我们要像他一样坚持不懈,一步一步走向终点,哪怕跌倒,也要微笑着站起来,哪怕受伤,也要走完自己的路。
所以,我们要向他一样,为了自己的梦想变成现实,要付出实际的行动,不抛弃、不放弃、不被困难击败,所以我要带上我的梦想去旅行,闯出属于我的一片天。
带上梦想去旅行,现在起程!