科技优秀作文
今天上午第二节课的时候,老师带我们去参观学校的科技馆。
我们怀着喜悦的心情来到了科技馆,打开门一看,科技馆里面宽敞明亮、干净整洁。馆里的地面上铺着鲜艳的红地毯。这时,老师对我们说:“不许乱丢垃圾,穿上鞋套。”听了老师的话,我们依次穿上鞋套排队进入科技馆a室。
首先映入眼帘的是“雪浪声波”,它是在一架琴的上面安装了一个圆柱形的管子,管中有些像雪花的颗粒。每按一个琴键,它里面的雪花颗粒就往上飞舞,原来琴上的塑料圆柱管子是感受声波的。声波是看不见的,但我们在圆柱形管状封闭的一端发出音频信号,就可以清楚的观察声波的活动,它是指局限于某一区域而不向外传播的波动现象。
接着我又来到科技馆b室,我被里面两个鼓一样的圆桶迷住了。它没有鼓皮,但只要你用手在鼓上轻轻一拍,就会发出鼓的声音。这面神奇的“无皮鼓”为什么会发出声音呢?因为它利用一组光射与接收装置,当人的手伸到鼓上面作出击鼓的动作时,光电开关接通音响元件开关,从而发出击鼓的声音。真是一面神奇的鼓。
在“无皮鼓”的右边是署名为“神奇的椭圆”,椭圆有两个焦点,根据椭圆的性质,小球从一个焦点弹出,经反弹后必须经过另一个焦点的原理,从而达到“百发百中”的效果。
这些神奇的科技活动深深的吸引了我们,让我们感受到科技的魅力。希望我们学习科技、热爱科技,为我国未来的科技事业贡献我们的力量。