科技优秀作文
今年暑假的厦门之行,我印象最深、最流连忘返的地方就是厦门科技馆,厦门科技馆作文。厦门科技馆总面积达17000平方米。走进大厅,迎面而来的是蕴涵古代科技的国内独家首创的水动力计时装置――水钟。水钟上面有一个供水箱,两边各有一组容器,左边的大容器代表1小时,右边的小容器代表2分钟,它采用的是12小时计时法。
整个科技馆分为海洋与摇篮、探索与发现、创造与文明、和谐与发展、儿童与未来五个主题展馆。在海洋与摇篮展馆中,我了解了有关神秘海洋的知识。在创造与文明展馆中,那些活灵活现的机器人、乐趣无穷的虚拟世界令人啧啧称奇。最令人难忘和激动的是当我步入探索与发现展馆中,发现了一圈星球的模型,站在火星模型磅秤上,呀!我的体重竟然只有3。6千克!仅仅是在地球上体重的十分之一;还有神奇的小屋,看上去是平的,人在里面却歪歪斜斜,走不了正路。
正当我充满好奇地沉浸在这奇妙世界中时,一位工作人员大声叫道:“请大家到表演台集合!”我赶紧来到表演台。解说员请了一位长发飘飘的女同学上台,让她站在金属盘上,奇妙的事情发生了,只见她的头发一根一根地竖了起来!全场惊呼起来,解说员介绍说,这就是静电现象。突然,旁边的一根黑管子里发出电光,一开始电光还是细的,后来越来越粗,越来越大,原来这是电压从一万伏变为十万伏的全过程……一个个科学小试验让我大开眼界!
不知不觉,在科技馆内已经参观了四个多小时,肚子饿得咕咕叫了,我才恋恋不舍地离开了这个科学世界。科学是人类幸福的源泉,科技是人类进步的阶梯。厦门科技馆,我一定会再来体验你那科学的力量的!
厦门不仅是一个很好的旅游去处,而且风景优美,山水明秀。还有一个很大的厦门科技馆,让玩过的人都回味无穷。今年国庆,我好好地游玩了厦门科技馆,领略了它的魅力。
厦门科技馆很壮观。一开始,我踏进厦门科技馆,就会发现这里都是以前的恐龙化石,有霸王龙、三角龙、还有偷蛋龙、雷龙,让你眼花?乱。看,这是雷龙。它总是高昂着挺着头,好像世界上谁也不能打败它。看,这是偷蛋龙。它虽然已经变成化石了,但是偷蛋的样子还是没有变,看,它正在偷其它恐龙的蛋呢!
再往前走,是一个走廊。咦,奇怪,地板上什么亮亮的东西吸引了我的眼球,蹲下来一看,噢,原来是以前的公式,这里有原子弹的公式、核弹的公式,还有好多好多种英文公式……旁边还有一些名人名言,比如:高尔基所说的“书籍是人类进步的阶梯”,没错,我们就是要看很多的书,才能进步。如果不看书,我们就只能停留在一个低水平上,永远不会前进。这个走廊真是知识的好天地。走完了走廊,我们又来到一个平台,这里是游戏天地。看,这里有噪音大发现、模拟开汽车……好多好多游戏,让人回味无穷!我真喜欢厦门科技馆,下次还要再去玩!