我家有两只鹦鹉。一只是黄色的,叫做“微微”,另一只是灰色的,叫做“冰冰”。你知道为什么我要叫他们“微微”和“冰冰”吗?
黄色的“微微”是因为它一看见人马上就跑,连吃饭也小心翼翼,生怕有人伸手进去抓它似的,所以它名副其实地获得了“微微”这一雅称。而“冰冰”,则是不怕冷而得名的。
有一次,我偶然看见它们会飞。我思绪被拉回到往日,每天晚上听见那一声声清脆的“噗嗤”声,原来是“微微”和“冰冰”在晚上训练飞翔呀!
我想只要我耐心教它们,它们应该能学会说话的。我想着想着,心里可高兴了,恨不得马上让它们开始学习。
又有一天,我放它们出来,它们飞到我的头上盘旋了几圈,然后落在了我的肩膀上,叽叽喳喳地叫着,久久不肯离去,我深深陶醉其中,心里美滋滋的。
我多么喜欢我家能歌善舞的“微微”和“冰冰”。