猫的性格实在有些古怪!
它很爱撒娇。如果它很无聊,而你却不和它玩,它便撒娇似地轻轻蹭你的脚,让你感到很痒,然后奶声奶气地叫两声,“喵——喵——”,让你注意它。之后就会跳上凳子与你并排坐,甚至把头靠在你的腿上睡觉,像个孩子似的,这样你一定不会忍心把它赶走。
它有时很严肃,像个大人似的坐在那儿,一动不动,让你在那看着它,不敢和它玩,不敢挑逗它。因为它好像在沉思,沉思一个特别深奥的问题,可过后你会觉得特别可笑。
有时它很凶,因为它有两种让人望而生畏的武器:爪子和牙齿。它的爪子很长很尖,轻轻的一碰就很疼。牙齿呢,更别说了,这可比爪子锋利呢!那可是防身和抓老鼠的武器,不锋利怎么能行呢!没事你可别去惹它,它可绝对不会手下留情。“唰”一爪子划过去,保证你会流血。
小猫可真是那么生气勃勃,天真可爱!