寒假冬令营,我来到了祖国的南大门——广州。
广州是我们中国的一线龙头城市。在这里,有许多我们不曾看到过的宏伟建筑,不曾尝到过的经典美食,还有不曾听到过的民俗和民风。让我如发现了新大陆般的惊奇。长隆是这座城市的标志性景点之一,是中国首批5A级景区。
我们游览了长隆的海洋乐园和野生动物园。海洋乐园有着许多神秘的海洋生物,至今保持着五项吉尼斯世界记录,是中国一等一的“海洋”主题乐园。
长隆野生动物园有着全国大多数的白虎。全国共有三百多只白虎,而长隆就有一百六十多只,所以这里是白虎的保护基地。到了长隆野生动物园,我看到了最可爱的动物——考拉。
考拉全身灰色,两只如球一般大小的眼珠在眼眶中呼呼乱转。它们大大的脑袋,小小的身子,加上那萌到升天的睡姿,可爱极了。真想抱一只好好玩弄一翻。
长隆主题乐园有着全国最严格的安检。什么零食都带不进去。禁止游客在遇到动物时抛放各种各样的垃圾食品,减少动物们因乱食被送进医院的可能性。
长隆给我留下的第一印象便是消费标准太高了。例如一瓶果汁42元,一个冰激凌30元,一瓶矿泉水10元,一个鸡翅15元……天哪!这分明是抢钱的节奏啊。要是在里面吃吃喝喝一天,估计要花成千上万了,太奢侈了吧?
不过,里面的东西虽然价格不菲,但还算是货真价实,连常见的烤翅都比别的地方大上那么一点点。看着囊中的钱一点一点变少,心如刀割。要知道“钱哪算得上是钱,是命啊,是命!
广州的这次旅行,我学会了“生活不只眼前的苟且,还有诗和远方”。就像花钱,你不能看到什么好东西就要买,要做长远打算。不然,没过几天,就会穷得叮当响了。
是啊!写作文不也是如此?生活中,我们要善于观察,多积累写作素材,不要只顾着吃喝玩乐,还要想想以后的事情。
人生在世不绝旅。我在广州等着你。