成功作文
周星驰这位大众笑星早已风靡全球,广为世人喜爱!周星驰是电影界成功的楷模,作为导演也好,演员也罢,都当之无愧。
他成功的秘诀何在?
有一句话:“把自己放低,把别人垫高。”
周星驰正是奉行了这一为人处世原则,所以成为电影界大亨。佳作迭出,名气日盛。
别人为什么要欣赏你,肯定是他喜欢你。别人为什么喜欢你,理由是你有值得他喜欢的地方。周星驰的演技和笑技堪称绝伦,但是,仅凭他一个人卖力,估计笑死了也没人看他的电影。成功一则在于他的演绎天赋,二则离不开众多演员的捧场和支持。
周星驰的超级领导技术就是那句,把自己放低,把别人垫高。别人站在你身边,如果你显得高傲而不可亲近,那他肯定避之唯恐不及,何谈与你悉心合作。
周星驰的电影,《功夫》也好,《九品芝麻官》也罢,许多担纲上镜的演员,其实长相算不上标准,有的还奇丑。但是,整部电影放映下来,反响强烈,自然非常成功。原因何在?
周星驰明白一个道理,现实的空间尚有那么多平凡的面貌,这些平凡的面孔渴求得到社会的认可。而对于自己的演员,他更是深谙此道。不会因为别人长得丑或者名气不大,就轻视甚至疏离,或者不用。相反,他以平凡和谦卑的姿态对待演员,对待比自己名气还小得小的合作者。
他放低自己,而他自身的价值又是客观摆在那里的。所以,对方会在敬畏的基础上增加好感,因好感而觉得周星驰很好相处,同时在演绎的过程中无所焦虑地发挥自己的演绎潜能。从而使得电影整体上价值非凡,深受观众的喜爱。
周星驰的成功不是偶然,而是必然,因为他成功的秘诀就是:把自己放低,把别人垫高!