书法作文
每一个人都有拿手好戏,有的是唱歌,有的是跳舞,还有的就是书法…。…而我的拿手好戏就是书法了。
小时候,经常看着爸爸写书法,于是,就有了一个大胆的想法。我长大了后要练书法。随着年龄的增长,我就开始练书法了刚开始写时,我无论怎么写都写不好“撇“和“捺”,爸爸于是就教了我一句口决“左撇轻,右捺重,一横一竖要顿点。”果然,我按照这个口决写时,比以前写的有了很大的进步,我每天都在写,废寝忘食般贪婪,最终,软笔书确成为了我的拿手好戏。
正因为,爸爸将我送进了书法班,所以我的书法又“更上一层楼了”。一天,我得到消息,我的初选过了,可以参加市里的书法比赛了。我欣喜若狂,这证明了我那么久的努力练习是值得的,没有白费。
那天,我在座位上静静地练习着书法。这时,一个小朋友拿着毛毡,笔墨走过来,执意要我给他写一个字,我看着他虔诚的目光,于是就给他写了一个漂漂亮亮的字。他看着字,高高兴兴
地走了。不一会儿,一阵赞叹声传来:“哇!写的好好啊,要是我也会写这样的字,岂不是美滋滋啊!”扭头一看,原来是刚刚的小朋友正在给别人炫耀呢!
下午,那几个人走过来也拿着毛毡、笔和墨,让我给他们写字。不一会儿,就又有很多人走过来观看。于是我就一兴奋,拿着笔墨开始写。但是因为心情有些紧张、激动。我的手不由自主地抖了一下这个字写坏了,我的拿手好戏被我搞砸了。那些人看到后,就一哄而散,跑到了九宵云外。
由于这次的拿手好戏演砸,我觉得做什么事都要认真仔细,不能骄傲,要时刻谨慎对待自己的拿手好戏,继续努力练习我的书法,争取让它更加拿手!