书法作文
在7岁的那次暑假里,我学了一门艺术——书法。当时,书法已经是我人生中的一种乐趣。
我和爸爸来到了书法社,我做到我的座位上,把毛笔蘸好,把墨弄好,我一下子听到了一股刺鼻的香味,我就坐好,认真地听着老师的方法,我看到别人都比我小,我就摆出大哥哥的样子,别人问我应该怎么写,我总是一副高昂的样子,一句严肃的声音传过来,我一看是老师在上面说:“下面,你们自己在下面练习”我跟本是左耳朵进,右耳朵出,一个字没听进去。
突然,老师说:“你过来写!”我一下子蒙了,我转了砖头,看到那些同学用期盼的眼神看着我,我迈开沉重的步子,一步一步走向讲台,拿起笔,开始写了,我隐隐约约的听见同学们的嘲笑,我不禁的脸红了,老师严厉地说:“你看看,你写的像什么,我不禁眼泪在眼眶里直打转,突然,门开了,进来了一个人影,我转头一看,啊!是爸爸,爸爸一看我写的毛笔字,并没有责骂我,而是陪我走到我的位子上去,让老师一笔一笔的教我,我也认真地学着,慢慢的我会写了,爸爸还为我鼓起了掌,老师也对我刮目相看,妈妈还说我写毛笔字的姿势十分好看。我渐渐地会了:中锋回笔,逆锋起笔,回锋收笔几个基本功,其它的基本功更不在话下,我慢慢地会了一些比较难的笔法,当我在那些小朋友的面前,露上一笔,当听到那些小朋友们的掌声,我心中涌出一股自豪感。半年左右,我已经学会了几个动作,我的毛笔字越来越好了!
毛笔字已经成为我的艺术生涯的一座高峰,我在那心中成长,耐心如一炉火,炼就了我的勇气和毅力。