书法作文
今天我要去参加湖里区第十三届少儿书法比赛,心情是既兴奋又紧张。
到了那里一看,哇,参加比赛的选手可真多呀!听说来这里比赛的人个个都是身手不凡,看着他们有说有笑的,倒是我今天话特别少,妈妈好像是看出我的心思,笑着对我说:“宝贝,没事的,不要紧张,就当作是平时一样练字就好。”我听了妈妈的话,点了点头。
我是低年组的被分到第一教室,家长可以进去十分钟帮忙折纸,比赛的时间是一个小时。比赛开始了,我记住了老师的话,先用自己带的毛边纸练习一张,让自己熟练一下,找到感觉后才正式写在那张折好的作品纸上,此时的教室特别的安静,每位选手都在用心的写,我也不例外,我全神贯注地,认认真真地写好每个字,我是倒数第二个才写完的,写完后还又仔细地检查一遍,担心自己粗心忘记落款,查完后才松了一口气。
终于颁奖仪式开始了,我的心里紧张的怦怦直跳,当我听的评委说:“我宣布,获得低年段三等奖的是金山小学的詹振华。”我一下子高兴的跳了起来,目光一下朝妈妈那里看去,妈妈也露出了开心的笑容。”
今天真的是很开心、很难忘的一天,我想在这里对所有关心我的老师和同学们说:“一声谢谢你们!”是你们的支持让我热爱了书法,我还要继续努力,争取更好的成绩。