家乡的雪作文
早晨,打开窗户,眼睛模模糊糊的,看见眼前一片雪白。啊,下雪了。
曾听妈妈说过,家乡的雪是最美的,今天终于看到了。雪还在纷纷扬扬的下着,那瑰丽的六角花瓣,像云一样白,烟一样轻,悄然无声的落到地上。人家屋顶上全笼着一层白雪,放远望去,像悬挂着的小山,使人心旷神怡。再看看田野,小麦都来年枕着馒头睡被白花花的“被子”给暖暖和和的抱着。俗话说的好:“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡。”这场雪下的正好,把那些害虫给冻死了,这样雪水参入土里,给庄稼营养,明年这些庄稼一定能长得很好。
雪已经把整个家乡覆盖着了,变成了白茫茫的童话世界。屋檐上挂着水晶般的小冰竹,为屋檐的花边填上了一丝色彩。树的顶尖上,透着一点点绿,这不是白雪从的一点绿呀,哈哈。瞧,雪地上有的人在堆雪人,有的在打雪仗,传来了他们的欢声笑语,声音久久荡漾在空中……雪还在下着,大地上已积满了厚厚的雪,脚轻轻踩上去,发出“咯吱咯吱”的声音。一阵风吹过来,树上的雪“刷刷”的飘落下来,慢慢地落在地上。
湖面上,水天一色的,与雪结合在一起,真是空灵呀。雪是纯洁的代表者。这样的情景,是诗人写诗的最好地方。下雪,好像是演绎着一个神奇的故事,让人不由,惊叹不已。
雪,慢慢停了。世界一片寂静。一天过去了,早晨,太阳冉冉升起,雪慢慢融化了。银条和雪球簌簌地落下来,玉屑般的雪粉随风飘扬,迎着太阳,显出了一道道五彩缤纷的彩虹,看,真漂亮!
家乡的雪,真的最漂亮,最纯洁、最空灵……