本来想模仿鲁迅先生写篇慷慨激昂的战斗性檄文,但熟虑一番还是算了,等俺啥时候修炼好了再说吧!
言归正传。本周由于俺们组成绩不错,七个组倒数第四(你是不是以为是正数第三?呵呵),于是我们便得到了重选座区权——权衡利弊,我们选择了一组座区,靠阳靠窗靠暖气,Wonderful啊!
好不容易拖家带小落座了,我才发现一个大问题啊!靠暖气真!挤!啊!我书都没地儿放了!一开始,我们的桌子还没这么靠边,我便费了一大顿功夫把小书箱塞进暖气和桌子之间的小空里。书箱都变形了啊!但不管怎么说,起码是有地儿放了,靠着暖洋洋的暖气,晒着暖呼呼的阳光,一个字:爽!
可好景不长。到了晚上,大宝主任来“视察”,强迫症的他又非得让俺们把桌子靠齐最南边那条线。这下,我的小书箱彻底没地儿安放了。瞅着已经失去温度的暖气君,我心里在咆哮着:“要你何用!”
没法子,我只好委屈委屈我的书箱,把它搬到了前面的小橱旁。可因为它挨着没心没肺的朱同学,我实在不放心,又把它搬了回来。看了看我的那块小地儿,我一咬牙,把它放在了我凳子左边。可这样我就被挤到了桌子右边。坚持了一节课,我就忍不了了,重新把它放到了前面。
又过了没多久,我又想把小书箱搬回来。这次我瞅准了我凳子后面,可放上后,我的上半身都与桌子融为一体了,嗐!可这不是问题,机智的我让前边俩人往前挪了挪,后边俩人往后挪了挪,这样就终于不挤了!Perfect啊!我的幸福生活又可以继续了!
可是,仔细观察,我尴尬地发现我们这的“领土”已经比其他同学多出太多。可是“大行不顾细谨”,没有人会在意这些细节的!也许?
不过,侥幸度过一天后,第二天吃完早饭回来,我惊讶地发现我的领土竟然削减了如此之多!果不其然,坐下后我的上半身又与桌子融为一体了!看来班主任火眼金睛,采取了强硬措施打碎了俺的幸福梦!哦,卖糕的!
最后,我只好把书箱放到了细致的于同学后面,这下可算放心了,地儿也宽阔了。靠着暖洋洋的暖气,晒着暖呼呼的太阳,我依然是个人生赢家~只是偶尔,我会想念我的小书箱,可幸福背后总要有所取舍,就先,这样吧!