三年级秋天的作文
我喜欢秋天,但我更喜欢秋天的落叶。
我喜欢独自一人坐在秋千上看秋的落叶,一片一片的慢慢飘落,随风飘荡,像一个个小精灵一样无忧无虑的飞在空中。它们没有思想没有肢体却代表秋的降临与消逝。我坐在秋千上偶儿一阵风微微吹过,一片叶子离开枝头,透过旋转的叶片,我看到自由,我看到它们解脱的模样。叶子依旧盘旋着,但它告诉我它不留恋枝头,不埋怨自己,它在等冬的葬礼,化作春泥,经历生命的又一次轮回。
秋叶被我踩在脚下,不是在粉碎它的希望,因为来年,这里又是一片春绿之地。秋千的环绕,风儿带来了集藏已久的哀怨和彷徨,寻觅灿烂,抓住即逝的美丽,让它闪亮,在记忆中存香。我爱那静丽的秋天落叶,它在我心中代表美好。