兔子的作文
我不聪明,也不帅,就连游泳也学不痛快。我没有专属于我的游泳方式,就像小狗拥有“狗刨”;也没有太多的耐心,就像小龟在水里闷一天都不觉得乏味。唉!人生如此安排,总叫我无奈。但其实我也蛮可爱的,也蛮有毅力的,短跑冠军总是属于我的。最重要的是,我听说过一句话“为了梦不停留,肯坚持就能够”,并且铭记于心。
野鸭教练经常说“成功的90%来自汗水”,还每天“呷呷”地为我加油,真是辛苦它了。但我相信,我还是很有毅力的,只要肯坚持,四条腿的肯定比两条腿的游得快。所以,我一定会快乐地坚持下去,至少也为了野鸭教练。
我挺喜欢人类的那句“不抛弃,不放弃”,我觉得这句话对我再适合不过了。以前练习短跑的时候经常拿它来鼓励自己,现在看来,效果还不错。如今化短跑为游泳了,我照样要对自己说:“兔子,坚持!不要抛弃你的梦想,不要放弃你的希望。坚持是灯,照亮前方的路;坚持是路,带你通向海洋。”我有些脸红地说,以前和小龟赛跑,人家不也是靠坚持才赢了自己吗?现在我也要用坚持来赢了小龟。这不仅是面子问题,还是做人的原则问题,等着吧!几个月后的某一天,报纸的头版头条:“兔子与坚持,游泳与冠军”。
青蛙评论家说要我发展特长,问我为什么只是针对弱点训练。我要厚着脸皮回答:“我没有弱点,只要肯坚持,游泳不在话下!”其实青蛙评论家也是为我好,希望我在特长方面再有所突破,只是我觉得作为动物要全面发展,如果搞两极分化,弱的太弱,强的太强,这对将来的发展是不利的。况且任何事物都是相互联系的,学会了游泳,可以增大肺活量,这对跑步也不赖,对吧?
真没想到美丽的仙鹤思想家也来对我指点迷津,它劝我学不会游泳就去学打洞。虽然我很荣幸,但我仍要义正词严地回答:“只要肯坚持,游泳不可能学不会!”我不想半途而废,如果打洞再学不会怎么办?是不是要再学一门手艺,我可不希望将来大家说我“十八般武艺,样样稀松”。
其实我一直都在坚持,我也在思考,为什么我的坚持没有成效呢?原因是多方面的,最终的结论是:我要正确地坚持,有效率地坚持,最重要的是自信地坚持。
未来的路,还很长,但我自信且张扬。
未来的路,不好走,只要坚持就能够。