风的作文
“解落三秋叶,能开二月花。过江千尺浪,入竹万竿斜。”你们知道这是什么吗?“哈哈“就是我:“风”。
今天我可清闲了,我要去外面的世界看一看。我来到草地上,看到泥土上一片空白,心想,该我来大显身手了。于是我轻轻一吹,小草的棉被就消失的无影无踪了。我对小草说:“别睡了,天已经暖和了,现在外面阳光明媚,可好了。”只见小草们把头一个个都冒了出来。1个。2个。3个……不一会儿,草地上就一片葱绿。花姑娘见草哥哥出来了,也探出了小脑袋。这些花儿吸引了一大群彪悍强壮,腿粗如桩的骏马。它们一会儿这闻闻,一会儿那看看,可兴奋了。这时,人们也被花的芬香给吸引来了,这这个景色真的使人流连忘返。他们想把这美景留住,于是,他们拿起相机“咔嚓,咔嚓”照了起来。
我又来到了河边,看见柳树姐姐正在对着波光粼粼的湖面美滋滋的照镜子。我准备在帮柳树姐姐打扮一下,帮它梳梳头发。“春江水暖鸭先知。”春天来了。看着着可爱的鸭子在泡澡,我也不由自主的用手抚摸它的绒毛,它的绒毛可真柔软呀!
接着,我来到了公园,五彩缤纷的花可美了,我真想围着它翩翩起舞。那边的梨花吸引了我的眼球,看着那洁白如雪的梨花,我情不自禁的赞叹:“这真是忽如一夜春风来,千树万树梨花开呀!”我又来到郁金香妹妹的身边,它的衣服还看极了,有白的,红的…。。真想摘一朵给其他的风带去啊!
别看我很可爱,其实我也有淘气的时候,当我愤怒的时候,我也会将树木连根拔起。还会把大桥的护栏吹到,让人们有生命危险。有时我会把人们的打的伞吹坏。还会给人们的财产造成巨大的损失。我有时会带着沙子们去做坏事,让人们伸手不见五指。我这样做是为了提醒人们要好好保护环境。
为了弥补我的过失,人们利用我发电,给人们带来光明。
同学们,你们喜欢我吗?愿意和我做朋友吗?那就和我一起保护环境吧!