姐姐作文300字
假如我是神仙姐姐,我有一双洁白美丽的翅膀,有一根无比神奇的魔棒,我要带着魔棒周游世界,看看哪里需要我的帮助。
我飞呀飞呀,飞到了一个小村庄,看到一块块土地干巴巴的,没有一点儿生机,人们正在祈求下雨。于是我拿起神奇的魔棒向天空一挥,这时雷声大作,风雨交加,人们祈求的雨水从天空落了下来,不一会儿,干旱的土地开始变得湿润,田里的农作物吸收了充足的水份,一下子长高了不少。我看见人们正在雨水中欢庆,我看着这一切,悄悄地离开了。
我又飞呀飞,飞到了另一个地方,看到那里的山光秃秃的,雨水正在一个劲地往下倒,由于没有树木的阻挡,水位使劲地往上涨,整个村庄浸泡在洪水中,房屋已变成一片废墟,人们在洪水中四处逃窜。我又一次拿出了神奇的魔棒,雨水顿时停住了,水位慢慢地退去了,天放晴了,天空中还出现了一道美丽的彩虹。我又用魔棒一点,倒塌的房屋恢复了原样,村庄里又恢复了平静,人们又开始了新的生活。
我看到的这两次灾难,都是人类自己造成的,如果人们再不保护环境,爱护森林,将来就会有更大的灾难发生,到时连神仙也救不了了。