姐姐作文300字
家中有姐妹两个的也许并不多,但我就是其中一个,而且我有一个让人极其头疼的妹妹。有的时候妈妈买的东西都要分给妹妹多一点,我感觉这对与我很不公平。
前几天,我拿着新买的贴画玩,妹妹不知啥时候就飘到我身后,用可怜兮兮的眼神看着我。我实在受不了,就说:“说吧,你要哪张?”好嘛!她一下子就把我所有的贴画席卷一空,呜呜呜……“我太可怜了,总共也没几张啊!”我带着哭腔说。下午,我刚刚吃完饭,妹妹就冲了过来,我用迷茫的眼神看着她说:“怎么了?”她说:“这几张贴画一张都撕不下来,还有这几张贴画都花了,你给我换几张!”她说完之后,我就开始大声吵她,“这不是你自己挑的吗?你怪我干吗!要怪只能怪你白长了两只大眼睛,当摆设啊!你到底是不是我亲妹啊?难道你不知道你拿的是我的东西吗……”没等我说完,她就哭着去找妈妈了。
妈妈知道后对我说:“你是姐姐,要让着妹妹,知道没?”等妈妈说完之后,我的眼里充满了泪水,脑袋里一半是水,一半是面,合起来就是浆糊了!
有姐妹两个的生活不如独生子女,要肩负起“姐姐”或“哥哥”的称号,不是那么容易的。因为你这次吵了架之后,根本不知道下次会是什么时候。(好悲哀啊!)