我叫小轩,人送外号“林虫虫”。这是一个很有意思的外号,你知道它是怎么来的吗?那还是拜我的英语恩师miss王所赐:由于我下课的时候活蹦乱跳像一条龙,上课的时候没精打采、扭来扭去,活像一条虫,由此得名林虫虫。
我的外貌用一个成语来形容再合适不过了,那就是“虎头虎脑”。为什么呢?因为我长着方方正正的脑袋,并且又属虎,总之我自认为长得很帅。
虽然我长得挺威风的,但是我可是个纸老虎,什么事情都害怕:晚上一个人在家怕,一个人睡觉黑不隆冬更怕,独自下楼去买东西胆战心惊,独自回家那是至今从未有过的事。我还是个病包子,只要一跑步就直接哮喘,一个不小心,又得了阑尾炎去做手术,接踵而来又是肺炎,居然还都发生在同一年,连续中了两次元,你说我是不是名副其实的纸老虎?
我的爱好特别的广泛,我喜欢打篮球,玩游戏,骑自行车,下象棋,下五子棋等等。个性也十分开朗,无论是上台表演节目,还是国旗下演讲,我通通都会报名,当然选不选得上那就是另一回事了,毕竟我的实力并不是班级当中最强的,但我肯定是最捧场的一个。
悄悄告诉你们:我还是一个爱耍小聪明的男孩。一次,语文老师让我们读23课三遍,但是23课特别的长,我不想读就在抄家作本的时候自作主张,把23课写成22课,然后呢,我就把22课的文言文读了三遍。呵呵!我真是诡计多端。我为自己的小聪明,洋洋得意。第2天到学校,我就感觉事情有点不对,仔细一想才知道完蛋了,我22课还没有改呢,虽然说22课很轻易的就可以改成23课,可是家作本已经交上去了,该怎么办呢?我灵机一动又想到了一个鬼点子,我在做操的时候偷偷的带了一只水笔,然后借口上厕所,从而偷偷溜进老师办公室,以迅雷不及掩耳之势翻出我的家作本,把22课加上一撇。嘿嘿!完美作案,不料这时门外传来脚步声。我被惊出了一身冷汗,幸好在关键时刻我藏到了办公桌后面,躲过一劫。等赵老师走了,我偷偷地溜出去,然后呢,跟上大队伍做操去了。
这就是我,一个活泼开朗,但也会耍一点小聪明的“纸老虎”,你们愿意和我交朋友吗?