有人曾经说过:每个人都是一朵花,只是每个人的花期不一样,所以盛开的时间也不一样。也许你永远不会开花,因为你是一棵参天大树!所以不管你现在是什么样子,你一定要坚信有一天你会成为最美丽的花,最高的树!相信自己是最棒的!
比如袁枚的.《苔》中写道,“苔花小如米,亦学牡丹。”是的,世界上只有一件小事,没有人能代替它!没有人会因为你的渺小和无知而看不起你,只会因为你的懦弱和自卑。你要自信,要相信自己。大步前进,追逐梦想。
看看街道清洁工。人家不歧视他们。对他们来说,人们充满了敬意。在清洁工的心目中,没有自卑,只有目标;没有胆怯,只有自信;看看到处都是草。它很小,不为人知,但它就是它。没有什么能代替它。在它心里,它一直相信自己是最好的!
记得看过一本叫《隐形的翅膀》的书。每个人都应该熟悉书中的主人公。她不是武装女孩李志华。她生来不幸。一百天的时间里,因为一次意外差点丢了性命。但她很坚强,所以顽强的活了下来。到了上学年龄,我不能像其他孩子一样快乐地上学,因为我和别人不一样。这并没有阻止她学习的欲望。所以她站在教室外面听。因为她的坚持,老师注意到了她,她得到了想学就学的机会。但因为她的“差异”,她不能双手写字,只能用脚写字。想象一下用脚写字?普通人是不可能的。但她只是用实际行动向我们证明,没有武器也不坏!她从不自卑,从不绝望!靠自己的努力,上了大学,成了国家二级心理咨询师。我也用我不屈不挠的精神找到了人生的真爱!她,李志华老师,被亲切地称为“断臂天使”。
你不能选择自己的命运,但你可以控制自己的生活。你可以不幸,但你不能坚强!即使你是一株草,一朵苔花,你也应该是千千万万人欣赏的最美的草苔花!你要记住一句话:你是最好的自己!没有人能代替自己!