雾的作文
平常早上没有起雾的时候,从阳台上望去,可以清楚的看见高铁大厦,和在跑步的人们。
今天早上居然下起了朦朦胧胧的大雾,雾像一个顽皮的孩子一样,在这个城市中随意的漫步。我连忙跑到阳台上去看,只见外面的大山高铁,都被这顽皮的孩子给走了个遍,好像蒙上了一层薄纱!我伸手一抓,顽皮的孩子就悄然无息的从我手中溜走了,于是我急忙跑下楼,想去会一会这个顽皮的孩子,谁知一下楼头发上就湿漉漉的,睫毛上也凝结了一些小水珠!我在楼下漫无目的的走着,一不小心吃了一口雾,没有味道,跟空气一般,我没忍住轻轻的咳了一下。
雾在太阳的映照下慢慢的散开了,这个顽皮的孩子,只好恋恋不舍地回到了家!眼前已不再是一种朦朦胧胧的,好像眼镜上的雾气消散了,变得更加清晰了!天变得更蓝了,太阳偷偷的从蔚蓝的天空中探出了小脑袋,大山、高铁也慢慢的浮现在人们眼前,马路上有许许多多来往的车辆和行人,一切都变回了原来的样子。我也跟这个顽皮的孩子告了别,回到家中,背上书包去上学了!
雾,你真美丽,真纯洁,你可真是一个顽皮的孩子呀!