雾的作文
父亲在我心目中一直是一个冷漠、没有笑容的人,是一个严肃、没有父女亲情的人。
可就是那一次,心中的迷雾被吹散,出现了曾未有过的清晰,我嗅到了迷雾中的味道。
“爸爸,妈妈我回来了!”那年暑假我从特长班飞奔回家,一进单元门,激动的心情使我以百米赛跑的速度冲上楼,似乎动静太大了,以至于四楼的家已早早开了门。我气喘吁吁的跑上楼,妈妈就急忙询问:“你这是怎么了?什么事这么高兴?”我刚想开口回报我的喜讯,坐在沙发上的父亲就扫兴的说:“哪像个女孩儿的样,谁像你似的,也不怕楼上楼下的邻居笑话!”这使我原来激动的心情烟消云散,父亲一直都是如此,在我高兴的时候给我泼一盆冷水。也罢,我早已习惯,也没去与父亲辩论,因为我知道,你说一句,父亲就有十句来教育你,斥责你!我回过头来对好奇的妈妈说:“妈,我们钢琴特长班选了五个练得好的去青岛比赛!”然后我拿出来我的那张参赛邀请书,说:“我入选了!”妈妈笑着说:“三十个人选五个,你入选了?这不是变出息了?”我也欢快地笑着说:“那是!”一旁看报纸的爸爸没有任何反应。妈妈又问我什么时候去,去几天。我说:“明天就出发!还不得去个四五天?妈妈皱着像核桃壳似的额头说:“真么多天?也好,自己出去锻炼锻炼,你可要跟好了队伍啊!”沉默半天的爸爸终于考口了:“五天!不用学习了?别忘了你还是个学生……”我嘟囔着往卫生间走去。不经意间的一转头,我看到爸爸正拿着邀请书笑呢!我心中突然涌来一股暖流,在我的记忆中,父亲似乎从未在我面前笑过!他似乎察觉了我在看他,就变了脸,又变成了我眼中的父亲。
第二天一大早,妈妈就起床了,帮我做好早饭,收拾行李,而爸爸却还在睡觉,似乎并不知道我将要第一次一个人去“远行”!
“拿好行李了?别忘了带雨伞!喜欢吃什么就买着吃啊,别怕花钱……”妈妈一直询问者,一旁看电视的爸爸终于发话了:“又不是小孩儿了。”一听到这话,我难过极了,新似乎在哭泣,在哽咽……
我拉着行李下了楼,抬头望着四楼的家,妈妈在窗边向我挥手,而父亲却未曾出现,我心想,他一定在看电视!不知道为什么,眼里不争气地流了下来。我想妈妈挥了挥手,先大门走去。突然!手机一震,爸爸的短信:女儿,加油!虽然短短的几个字,但使我感觉到从未有过的温暖。再次回眸四楼的家,即使眼眶湿润,雾气朦胧却能依稀的看到窗帘后熟悉的身影——爸爸!
原来父亲是爱我的,他一直注视着我走过的路,而我未曾发现,我的每一个脚印,他都清晰地看到。在雾霭中我嗅到了从未有过的味道——父爱的味道,其实它一直在我周围,我却从未真正看待它的存在。
那一瞬,我嗅到了它,雾霭中的味道。