军训作文
操场上,一片身着军装的小人儿挺拔地立着,热烈的阳光灼烧着每一个人。
20xx年9月,我步入了自己理想的中学——娄底三中,也步入了学习的第二个阶段——中学。中学和小学不只是一字之差,它还代表着你将告别幼稚,告别坏习惯,告别懒散,告别少量的作业,你要更加成熟,更加有担当,在未来压力越来越大的学习里有坚定的毅力。所以每一个三中的初一新生,都要参加这个严肃的活动:军训!
烈日下,我们一动不动地站着,已经很久很久没有喝水了,渴到喉咙都快冒烟了,腿也已经不是自己的了。我扫了一眼旁边的人,告诉自己:别人也在站,又不只有我一个人不舒服,同一块草坪,同一片天空,有这么多人都可以以同样的姿势站着,别人能做到,我为什么不能?这么一想,身上仿佛注满了一股无名的力量,下意识地挺了挺腰板。
我时时刻刻这样告诫自己,也时时刻刻这样坚持着。
突然,我感觉极度口渴,整个人昏沉沉的。糟糕,不会是中暑了吧!可尽管是在这种情况下,我还是没打报告,“坚持……坚持……”的声音一直在心里回荡。
眼前一片白花。
“快把她扶到前面去坐着……”睁开眼,老师关切地问我好点了吗,我迷迷糊糊,根本说不了话,只能点头。头还是昏昏的,我真的不相信我会昏倒。睁眼的那一刻,还以为自己是在做梦,可是,晕倒的事儿真真切切地发生了。
我一时还没完全清醒,脑子里只有一个念头:喝水。于是轻轻地唤了声:“我想喝水。”然后,我眼前就真的出现了一瓶水,是旁边的同学把自己的水给我喝。我很感动,一阵暖流涌上心头。一缕热风飘过,我才发现我旁边有一个同学,一直拿着军帽帮我扇风。天哪,我与这两个同学素不相识,她们却对我那么好,从来没有过这种感觉的我激动不已,不记得我嗫嗫嚅嚅说了多少句“谢谢”,但总觉得还不够。
过了一会儿,我逐渐清醒,谭老师也时不时地问我怎么样了。相处不久的老师,素不相识的同学,他们都奉献着自己的爱。草坪的热浪被一股清流拂过,流动的军服是那么漂亮,此起彼伏的口令是那么悦耳。
又有同学不舒服,坐在了我旁边。我不认识她,我连忙摘下帽子,给她扇风,给她抹汗,陪她聊天平复心情……
老师、同学对我的好,给我的爱,不能在我这里中断。