今天,妈妈出去了,我要自己做饭,做“蛋炒饭”
我先拿了一个碗、两个鸡蛋、一根葱、一根香肠和一些肉末。我坐锅点火,在锅里放上油,再把鸡蛋磕破,把蛋清蛋黄搅得黄黄的。这时油也烧得差不多了,我把鸡蛋倒到锅里,用铲子炒了几下,再把 肉末和白米饭放到锅里炒,然后,我把葱、香肠切成米状也放进锅里炒,盖上锅盖。等了一两分钟后,我打开锅盖,一阵香味蹿了出来,哇!好香啊!我盛好“蛋炒饭”,便吃了起来。吃着自己亲手做 的“蛋炒饭”,好像在吃世界上最美味的佳肴。
这个快乐的假期里,我又学会了一种本领。