上周末,我怀着兴奋的心情,踏上了赴韩国游学的旅途。两小时后,飞机降落在仁川机场。美丽的韩国首都首尔到了。
我们在首尔参观了青瓦台、民俗博物馆和老虎山。在那里,一切都让我们感到新奇。特别是参观韩国民俗博物馆,使我了解了韩国的民族习惯和历史文化。
第二天,我们从首尔坐飞机来到济州岛参观游览。济州岛的环境十分优美。我们爬上日出峰欣赏美丽的风景。随后,我们又来到龙头岩。那里的石头都是火山爆发形成的,有一个一个的小孔,非常独特。风搅得大海巨浪拍岸,波涛汹涌,真是非常壮观。
第三天,我们飞到了釜山。那是韩国第二大城市兼第一大贸易港口。在釜山大学附属小学在酒店为我们举行的欢迎仪式上,我与上次来杭州住我家的韩国同学韩升旼又见面啦,我们感到很亲切很兴奋。欢迎仪式后,我去了她的家。
她的妈妈和蔼好客,热情地接待了我。她们家非常洁净,非常暖和,在室内都不用穿拖鞋,原来地板下也有暖气。这与韩国人习惯直接坐在地板有关系吧。晚上,我穿着她妈妈送我的睡衣睡在床上,感到很温暖很愉快。
次日,我和韩升旼一起上学。她们的校园很漂亮。学校很热情地接待我们,为我们举行了欢迎活动。我们表演了合唱和画画,韩国同学为我们热烈鼓掌。我还进班和他们一起上了一节手工课。韩国同学做了许多漂亮的粘纸画,下课后送给我作为纪念。课后,我们共同去游乐场一起玩耍。晚上,韩升旼带我去了釜山著名的温泉。那里的温泉十分有创意,把水池做成一个大茶杯,上面有个大茶壶,温泉水就从上面流下来。泡温泉真是舒服极了……
几天的游学活动结束了。这次活动的内容丰富多彩,让我体验了韩国小朋友的日常生活和学习,感受了韩国同学和家长的友谊,也增长了见识,得到了锻炼。我会记住这美好的经历。