瞬间感动的作文
一个周六的傍晚,天空下起了绵绵细雨。我上完补习班赶着回家,于是加快脚步走到车站等候公交车的到来。我坐在椅子上,天色渐黑,雨还在“淅淅沥沥”地下着,马路上的灯也陆陆续续地亮了起来,装点着我们的城市。
忽然,我的眼睛一亮。我不是被马路上的灯光所吸引,而是车站旁的一颗大树下有一个小“池塘”!其实那只是一个被雨水填满的树坑,在五颜六色的灯光的照射下,它的水面十分平静,反射出了五彩缤纷的光芒,隐隐约约地,还倒映出了我们美丽的城市。
在“水池”旁,静静地卧着一只小蜗牛,雨一丝丝地打落到它的壳上,将它从美梦中轻声唤醒。它先摆动着胖乎乎的身体,从壳里慢悠悠地探出两根触角向外探了探,确定没有危险后就大摇大摆地伸出了整个身体,又伸了一个懒腰,不满地动了动触角,好像在向我抗议:“喂!是你打扰我睡觉吗?你干什么打扰我睡觉呀!我睡得正香呢!你看这儿环境多好呀!你可不许跟我争!”说完就又懒洋洋地缩回壳里睡大觉去了。
一切又恢复了平静。我把目光从水池上收回来,整体打量了一下这个小“池塘”。树根轻轻绕着它,形成了一个精美的装饰,一根刚长了两片嫩叶的小树枝垂在“池塘”边,好像一个小士兵在保护着它似的。有几只蚂蚁正勤劳地工作着,爬来爬去搬运食物……就连旁边呼呼大睡的蜗牛也可爱了起来。一阵风轻轻、温柔地从水面拂过,漾起了一圈圈浅浅的涟漪。一瞬间,蜗牛醒了,蚂蚁走了,水中的画面也不再是那样清晰,可是却给我带来了一种不一样的感觉,不一样的美。
我不由地感叹:“虽然这些只发生在一瞬间,但这里的世界却是那样的和谐。”这自然的美着实令我感动不已!我想,只要我们拥有一双善于发现的眼睛,或许就在我们身边,就在那样的瞬间,就会被那些美深深地感动。