感恩作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落,我一定会珍惜………。”这是我以前在学校里学会的一首歌,《感恩的心》很美的旋律,很美的歌词,却只能用无声的语言来表达它深刻的内涵。于是,我回到家就把这首歌学会唱了。我一遍有一遍地听,一遍又一遍地在心里默默地解读“感恩”的真正含义。
感恩是人们感激他人对自己所施的恩惠,并没有想过回报。生命的整体是相互依存的,每一件事物都依赖与其他事物而存在,无论是爸爸妈妈的教育,老师的教育,朋友的关爱,还是大自然的植物,动物慷慨赐予……。所有的这些都说明我们无时无刻不沉浸在恩惠的海洋中。所以感恩是一个人内心独白是一片肺腑之言,是一份铭心之谢………。
我感恩那些被我帮助过的人,是他们给予了我回报他人的机会,同时也让我感悟到:助人为乐,妙不可言。
我感恩对我不满的人,是他们的不满,我才认识到自己的不足,从而朝着正确的反向前进。我感恩嘲笑我的人,是他们给予我前进的动力,让有些动摇的心愈来愈坚定,从而一步步走向成功。我感恩……。很多很多人………
正是这首歌——《感恩的心》,使我懂得了拥有一颗感恩的心,是何等的珍贵,当你真正理解并拥有一颗感恩的心,你就会理性的面对生命中的坎坷与艰辛,无论经历多大的风雨,你都能勇敢地去面对,不管人生的旅途上遇到多大的困难,你都能永不放弃。
那么,让我们合上双手,闭上双眼,向上天诚心祷告,愿天下的人都学会“感恩”!我们只要真正怀有一颗感恩的心,就能发现生活的美好,世界的美丽,就能永远快乐地生活在真情的阳光里!才让生活无限精彩!