感恩作文
春蚕死去了,但它留下了美丽的蛹;花儿凋谢了,但它留下了丰收的果实;人生困难重重,但我拥有一颗感恩的心。
古人也会感恩,于是有了‘投之以桃,报之以李’的千古佳句;诗人也会感恩,于是有了‘滴水之恩,涌泉相报’的俗语;平常人也会感恩,于是有了‘感恩的心’这首通俗易懂的歌曲。
天空给了小鸟一片栖身之地,小鸟赠与天空一片勃勃生机;大地滋养润泽树木,树木给予大地一片阴凉;社会给了我们种种机会,我们就要奋发图强。
这就是华夏古老民族的精神,羊有跪乳之恩,乌鸦有反哺之恩。人,更要学会感恩。
我们要感谢父母,感谢他们给予我们生命,给予我们精神和物质上的财富,感谢他们教会我们懂得人间的温暖与苍凉。若不是父母,我们咋会衣食无忧;若不是父母,我们咋会知书达理;若不是父母,我们咋会有一个遮风避雨的家。所以,感谢我们的父母吧!当他们疲劳的时候,递上一杯暖暖的热茶,当他们手忙脚乱的时候,做一些力所能及的事情。
我们要感谢朋友。朋友让我们懂得友情,朋友让我们风雨无阻。有一首歌是这样唱的‘朋友一生一起走,那些日子不再有’。是的,朋友,你会陪我一起走过多少风风雨雨。老朋友令我们感怀过去,新朋友让我们如沐春风。所以,感谢朋友吧。当我们有困难的时候朋友会无私地伸出援手,在我们孤独的时候朋友会热情地陪伴你。朋友就是我们的左臂右膀。
我们要感谢老师。诗人们都说老师是蜡烛,燃烧自己,奉献他人;老师是春雨,默默无闻地滋润大地。老师是无私的,给予求知若渴的我们知识,教育涉世未深的我们人情世故。所以,感谢老师吧。在他们讲课时认认真真地听讲,作业认认真真地完成。我们要以优异的成绩来回报他们的付出,这便是给他们的最大的安慰。
人生是一场苦旅,它既漫长又短暂,我们应该拥有一颗感恩的心。让感恩的心飞出万里,用感恩的心开花结果,让感恩的心温暖你我。