“毕业了”这个词对于我们六年级的学生来说并不陌生。今年我也是六年级的毕业生了,哦,光阴似箭,日月如梭。刹那间,我就要和朝夕相处的同学告别了,就要和谆谆教导我们的老师告别了,就要和亲爱的母校告别了。哦,匆匆时间悠悠过。
六年的时间为什么过的这么快啊,才一瞬间。哎~我默默地的叹息。六年来,我们班上的同学之间并不是那么的和睦。偶尔会吵吵架,斗斗嘴,有时我甚至都悄悄地说过,不想再在这个班级了。但是自己的感情骗不了自己,我的心离不开每一个老师、每一个同学。毕竟我们相处了整整六年啊!同学之间的友谊在心里是永远不会改变的。每个同学的心里都深深的知道:我们之间有过六年的友谊,有过一个个值得我们敬爱的老师、有过一个个值得我们记忆的同学!
看,现在已经有许许多多的同学都开始写同学录了,只是为了能留住那小小的念想。好在以后,擦肩而过的时候能记起那陌生却又熟悉的面孔。现在在班级上经常有人说:“我不想毕业啊!好想大家都考到同一个学校、同一个班里。我离不开你啊!一起努力吧,考到一个学校吧!别哭,以后还会见面的”等声音。谁都知道这是没任何作用的,毕竟没有多大可能实现的。
我清清楚楚的记着从二年级开始,妈妈牵着我稚嫩的小手,到达二(2)班时。那茫然的眼神看着教室里那些陌生的面孔。刹那间,到现在六(2)班的熟悉的面孔,肩并肩、手牵手的好友。过了六年的年华,全班同学都能倒背出每个同学的名字、学号。中间经历了多少个春秋啊!
俗话说:天下没有不散的宴席。虽然现在会分离,但以后还会见面的。步入了初中并不代表在小学阶段的所有朋友都会消失。只是分开一段时间。多年过后,也许会忘记同学们、老师们的面孔,不过我不会忘记你们,在我的心里永远有过这个班级,有过这些同学!