有扬蹄飞奔的赤兔马、有世间罕见的汉血宝马、有蹄翻如的大宛马。而我喜欢的是高大雄健的千里马。我会给我的马带上漂亮的辔头,鞍镫和壃绳。给它做一个舒服的马棚。我的马全身乌黑,柔毛发毫。眼睛炯炯有神。骨头的轮廊清晰可见。马耳如开劈的竹尖。俨然一派威风凛凛的大将军。
我想骑着它到雅鲁藏布达峡谷去看最纯净的天空,去看最飘逸的白云,去看最雄伟的雪峰,去看最漂亮的大拐弯。
我想骑着它到新疆巩乃斯草原,去看望那载歌载舞的藏族同胞,和小伙伴们吃着手抓羊肉,喝着奶茶。和新疆的朋友们说笑着。我的坐骑---千里马呢!哦,在草原上和其它的马赛跑呢!和他那刚认实的马朋友一起撒欢呢!
如果有时间了,我会骑着它到北京去看万里长城、去看雄伟壮观的天安门、去看那美丽的鸟巢。
我会骑着它到玉树灾区。帮那些受难的难民运送物资。尽我的微薄之力,让那些难民早日重建美好家园。
我会骑着它到贫困地区,看望那些每天起早贪黑去上学的孩子们。鼓励他们好好学习,天天向上,美好的生活马上到来。
我爱马是因为马是六畜之首。它朴实、勤劳、老实、耐苦。中华民族素以马为吉祥、幸福,的向征。