20xx年11月20日,我坐在办公室里,出神地望着窗外。窗外俨然没有满地的落叶,取而代之的是冷漠无情的铁柱,路上的人机械的走着,在经过那一场浩劫后,他们已经没有感情,也没有希望。
“李董,该开会了。”一声丝毫没有情感的女声打断了我的沉思。“好的,你先去吧,我等会再来。”说完一声不吭的走出办公室。咔嚓一声,门关上了。我打开了“我的记忆”找到了秋天那一段,慢慢的播放着。一片片秋叶落在地上,这对我来说就像一条黄金那么珍贵,那么耀眼。火红的枫叶在秋风的吹动下愈来愈红,枫树像一位风烛残年的老爷爷,剧烈的咳嗽着。那满留着秋叶的街道哪去了?那一颗颗娇艳似火的枫树哪去了?那荡漾着孩子们的笑声的秋风哪去了?我痛苦地低下头,回味着自己做的一件又一件的错事。
这十年来,我从事与纸制品制造方面。由于物质的需要,纸制品的需求远远供不应求。但我为了自己的公司不垮台,我选择了最后的伊甸园——大兴安岭。我的错误的决定直接导致了地球大片大片的树木被砍伐,地球的沙漠化也越来越严重。直至地球崩溃的那一刻。那一天,是深秋中的一天,没有阳光,没有空气。头戴氧气面罩的联合国会长沉重的说道:“地球死了。”台底下议员的惊呼不绝于耳。他清了清嗓子继续说道:“我们的星球移民计划也即将开始。我们不得不抛弃地球。”地球死了的那一天,所有的树木都尖叫着,仿佛在向死神诉说人类对它们的伤害。那一刻,我永远不会忘记,地球上的植物都在一瞬间枯死,看着那光秃秃的枝头,心里的惭愧感不断升高,临走前,我拾起了一片叶子和一袋土,就当作对地球的最后的纪念品吧。
我抬起头来点开了一个柜子,那里存放着我的纪念品,接过它,我闻到的还是那一股只属于地球的味道,我滴下了充满着无尽悔恨的眼泪。我几乎想不到任何办法去弥补我的错。突然脑中灵机一动,想到:“派博士不是最近发明了时空转换机吗,我可以让时间倒流去阻止我的阴谋。”我飞快地跑出办公室,拿起CEO证一刷,所有警卫都失灵了。我一个箭步窜到了实验室门口,打开了实验室的大门,一台高大的机器呈现在我眼前“这家伙,造了个这么大的机器。”我站在机器中,最后看了一眼这个令我厌恶的世界。我默默的想着:“地球,我来了。”