上网是人们饭后谈论的话题。无论是走在街上,坐在公交车上,还是人们边走边聊,大部分都在谈论互联网。每当听到网上冲浪的事情,我的心里就充满了好奇和渴望。虽然我家也有电脑,但是我有限。我只能找到关于学习的知识。妈妈说玩网游耽误学习。我只有在周末完成作业后才被允许看动画片。
记得第一次上网,在妈妈的帮助下浏览祖国各地的美景。在网上,我进行了为期一天的全国旅行。
首先我们打开网页,输入风景和百度。有很多风景图片,比如山水、雪景、山峰……中外。我首先选择了美丽的首都北京作为我的第一站,因为我还没有去过北京。我先去了天安门广场,看到了庄严的升旗仪式。当鲜艳的五星红旗冉冉升起时,我似乎就在人群中,我感到兴奋和自豪。
“除非你到达长城,否则你不是英雄。”我决定去爬长城。蓝天下,雄伟的长城像一条巨龙,在起伏的群山中蜿蜒起伏,如此壮观。
在北京游泳后,我去了西湖、九寨沟……和台湾省。去看看著名的日月潭。我也知道台湾省有个高山族。人们非常热情好客。
一边欣赏风景,一边听妈妈讲解。我妈说:“我们祖国地大物博,地大物博,风景秀丽,历史悠久。”
电脑很神奇。看图片的时候有一种身临其境的感觉。我告诉我妈妈,我们以后不去旅行了。这是浪费钱。只要坐在电脑前,想去哪就去哪。我妈摸了摸我的头,笑的眼泪都出来了。我也很开心。
这是我第一次上网,现在已经开始在学校学计算机了。我想努力学习,让电脑成为我学习的好伙伴。