我妈妈是个老师。现在放暑假了,她没什么事,突然迷上了上网。这段时间她几乎天天坐在电脑前,连吃饭时也不例外。有时家里来了客人,她也跟人家聊上网的事,有时我听她接电话,也在津津乐道的说着上网怎么怎么样。
有时候,她把电脑房的门关得紧紧的,不准我和爸爸进去,有时候她又大喊:“老公,儿子,快来看啊,这个网友好幽默哦,他总问我电话号码,我不说,他就说我象人民解放军一样英勇,死守阵地,哈哈哈哈。”她还不时的向我和爸爸炫耀:“上午我认了个哥哥,下午我又认了个弟弟。”爸爸的脸气的发青,她也没在意。老妈常常是早上八点就开机,晚上十一二点还在忙。每天的家务活也没心思干,家里比以前乱多了。
过了几天,就有点不对劲了。老妈的热情没以前高了,我挺好奇的。后来又听到老吗跟她的朋友打电话:“网络上的东西乱七八糟的,昨晚碰到一个流氓,把我气死了!”哦,原来如此。但说归说,老妈还是每天到电脑桌前坐上好几个小时。但是老妈再也没有以前那么兴奋了,谈话内容也变了,说的是:“我又把一个哥哥从好友名单删除了,把那个弟弟也枪毙了。”
又过了几天,老妈竟然不开机了。我问老妈:“老妈,你怎么不跟你的哥哥弟弟们上网聊天了?”没想到老妈竟摸着我的头,语重心长地说;“儿子,网络上处处是陷阱,我碰到了不少骗子和无赖啊,对网络聊天再也没兴趣了。你以后也不要轻易相信网络上的东西,知道吗?”
哎!
老妈的网瘾,就像夏天里的雷阵雨,来的凶猛,去的也快啊!