网络是每个家庭都要有的设施,他给我们当今社会带来了很多方便,使我们和外界的沟通异常方便、快捷。但是如果不正确使用它,也会给我们带来很多坏处。
比如说网络是一种很好的信息交流工具,人类有了它,就能随时随地地获得信息因此,就有越来越多的网络游戏出现。有部分电脑游戏是以暴力或是不良信息作为主题的,当学生玩这种游戏时,就会被灌输这样的想法。 现在网上有许多骗人的东西,已有不少人上当受骗了,我觉得,我们应该有一颗警惕心,防止一些坏人的犯罪行为。 我认为,上网最主要的目的应该是查找资料,而不是一味地玩游戏,沉迷游戏,这是不好的。万一沉迷于玩游戏,就会影响许多方面的问题。例如学业、与别人沟通等等。所以我们应该坚决反对沉迷游戏。 有一次,我在电视上看到一个男孩,因为沉迷网络游戏,天天都不回家,在网吧通宵上网。家长与学校也已经多次劝阻,可还是屡教不改,最终因过于沉迷游戏,导致精神失常,伤害了别人。 沉迷网络游戏是一种不好的行为。作为学生的我们,应该把精力放在学习上,而不是沉迷于上网玩游戏。我相信,只要我们努力,就一定能将这种不良风气消灭的!
不过玩电脑也有一定的好处!玩电脑游戏可以锻炼、提高我们的反应能力和手脑的快速配合能力,可以帮助我们了解电脑、认识电脑、学习电脑,可以使我们在紧张的学习中得到放松,好处还是很多的!只要我们每个人都能自我克制,有选择地上网,就是绿色上网,就能利用网络快乐学习。这样,网络也不是一种可怕的东西了!