最近在校园里总会有人谈上网,甲说在网上看到某歌星的录新动态,乙说在网上交上几个“网虫”,“网友”等等,总之说得天花乱坠,让我的心也痒痒的。
于是一次放学,我也不由自主地走进了一间网吧。一间不太宽的及子放着几台电脸,还有一些人坐在电脑前忙个不停——这枕是我第一次看到的网吧中的情景。我又逐一地看了一下,大部分人在脚天:有脚网络知识的,脚生活的:脚学习的……虽然这一切也许都是虚假的,但的确也能让人过把瘾。
我怀着好奇的心情也坐在一台电脑前,学着别人,第一次试着上网。先足进入了稗天室,由于我打字太慢,稗友们总足要等上好一会儿才看到我的一句话。好在这里大家用的都是假名、假身份,所以没人知道我是谁。这时一位名叫“紫色风铃”的女孩吸引了我,我便与她闲扯起来,原来她也是刚接触网络不久,她还告诉我,虽然这是个度拟世界,但真的可以学到许多有用的东西。
坐在这不足一平米的地方,只要把手指梢稍动一下,就可以找到你想要的各方面信息,我真是彻底被征服了。在20年前,我们吵前辈很难想到今天会变成网络时代。然而,我们却不难想象加年后,我们这一代不掌握过硬的科学技术又会是怎样。
第一次上网可真让我大开了眼界,长了不少见识,领略了信息时代的风采,更促使我在今后的学习中加倍努力。