我们的世界是信息的世界,我们生活在信息时代里。只要你需要,信息会随叫随到。在我们这个信息时代若不用网那不就out了吗?可是过于沉迷在网络里,也会让你个人得到一定的惩罚。上网究竟是好还是不好?今天我们开了一场辩论赛。
这个话题一出,家长和孩子讨论得热火朝天,你一句我一句话争得不相上下。
家长1说:"孩子们绝不能上网,像有些孩子呀!为了玩那个游戏连饭都不吃了”孩子1不服气:“切,哪有一个傻子为了玩电脑玩游戏不吃饭的!”此话一出俺们家长1竟不言以对。于是,我这家长2思考了一阵时间:“你想想有些人为了玩游戏,在上课时间被提问站起来时,都大声‘谁,想杀我!’”
孩子2竟然不回应我们,一看就知道还在网里游泳,于是孩子1便开始发动二次攻击我们家长:“就算是这样了,像我这种小孩才不会发生这种事情呢!”我家长2立马回应:“这种事早在新闻上报道了,有一个孩子走在街上把这个世界当成了游戏世界,竟然想公开殴打行人。”孩子2依然回答不出来我的问题,得意了:想必被我说服了。可是灵魂人物孩子1又出场了,他向我说;"如果像你们说的,那孩子要查的资料不就不能查了吗?”……
正当我们争得激烈的时候,主持人发话了:“你们双方说得都有道理。可如果像家长们说的那样,孩子不久与这个信息时代隔绝了吗?当然像孩子们说的那样子也是危机重重。”于是我们双方达到了同一个合约:该用该玩时就要玩要用,不该时就不该。同时要严格控制时间,还可以培养其他的兴趣,如打球,练字……转移注意力。
今天的辩论赛就到这里落幕了,同学们,你们切记一定要好好学习,不要沉迷在网络上游戏里。让网络真正为我们的学习助力。