随着社会的快速发展,计算机网络在电子时代已经家喻户晓,我们家也不例外。没多久就连上了互联网。
快看!网上有很多网站,各种栏目,音乐、健康、体育、游戏、视频、朋友、汽车、人才、购物、博客、大学、金融等等。人们不用离开家就能知道世界上发生了什么,不用走几千英里就能了解当地的情况和习俗以及周围的环境。
我记得有一次,我遇到了一个我做不到的问题,就去网上查资料。哇!一切,不仅有准确的答案,还有相关的内容,这时候我觉得很开心,因为以后有不懂的地方,可以上网查资料。但是有得有失。查了资料后,不小心进入了一个网游,沉迷其中。接下来的几天,我总是打着查资料的名义在网上打游戏。最后我爸妈发现了,给我讲了一大堆理由,说:“某学校的一个初中生,因为玩游戏时间长,沉浸在虚拟的幻想游戏中。在游戏里,他是一个率领数千军队的飞行骑士,但在现实生活中,他却截然不同。有一天,他刚下火线去上学。他直接从十三楼楼顶飞下来,当场死亡。”听完这个故事,我羞愧地低下了头。
同学们,网络虽然能给我们带来很多便利,但也能诱导很多分辨事物能力差的人走入深渊。一些不健康的网站对学生的毒害很大是不争的事实:一些学生沉迷网络,无法自拔,学业一落千丈;而且有些学生因为长时间上网,眼睛过度疲劳,视力严重下降,甚至头疼。所以要合理安排时间,调整心态,利用好网络资源。
同学们,让我们行动起来,为了弘扬网络文明,倡导健康生活,杜绝不良网站,接受绿色网站的“教育”。