成功作文600字
在浩瀚的人生中,任何经验技术和知识技能都是一个从无到有的过程,都需要时间的沉淀,而掌握这些知识,通向成功的唯一道路便是一次又一次地重复自己所做过的。但凡世上任何名人,无论其从事什么职业,他们所获得的成就,荣誉都是通过一次又一次地苦苦探索,一次又一次地重复这在别人眼中看来实在无趣的实验实践,最终攀上了人生的险峰。这成功的背后是一次又一次地重复着失败,所以他们才能找到通向成功的钥匙。
世界上最著名的音乐家贝多芬为什么能够成功,因为他没有等待,而是一次又一次的重复,即使受到苦痛的折磨,他毫不在意,就算因为重复了太多练习而双手发热那又如何,他只是在自己的身旁放了一盘冷水,在真正到了极限他才把双手放在冷水中。片刻后,再把手拿出来继续重复着,他的付出不是没有收获的,他从一次又一次的重复中在历史辉煌的史册中刻下了自己的名字,让人们身在今日也无法忘记他光辉的事迹,一曲曲传世的经典之作,带给我们的不仅仅只是乐谱,贝多芬的成功之道才是我们真正应该学习的。
贝多芬的例子只是辽阔史海中较为璀璨的一颗,在中国古代史上这样的名人事迹只多不少,例如书圣王羲之的故事,书圣王羲之早年学书法,为了方便快捷,便于洗墨,他在一个水池旁边练习,一次又一次重复的在水面上点下淡淡墨痕,光阴似箭,日月如梭,时间在不知不觉中静悄悄地走进,不不仅磨砺了王羲之的书法技艺,被墨染黑的污池无声地宣告着造成如此现象的王羲之是如何的努力用功,是多少的日月重复。
铁杆磨成针,卖油翁等一系列耳熟能详的故事都在向我们诉说着同一个道理:重复是成功之母,只有一次又一次地重复才能磨砺出顶尖的技艺技能,才能助我们在人生旅途上越走越远,才能让我们在辉煌的史册中镌下自己的一笔。让我们就这样迈向成功之路——重复。