石头的作文400字
梦想的力量有多大,可以搬走两座山吗?曾经我这样愚蠢的想过,可是看到如今的场景,我明白,我错了。
我是山脚的一块巨石,我沉睡着,沉睡着,直到有人打扰了我的清净。山脚下有一户人家,他们每次外出都要经过这两座山,经过我身边。日复一日,年复一年,从来没有变过。
终于,家里的一个老人受够了天天跋山涉水的生活,他决定把这两座山搬走。我却丝毫不以为然,甚至有些轻蔑:山,是说搬就能搬走的吗?老人年龄这么大了,不在家里享福,出去搬什么山?再说他靠什么搬,梦想吗?呵呵,不过是说说大话、逞逞能罢了!
老人说干就干,第二天拿着铁楸、背上箩筐到山里铲石头去了。我看着那老人到山里铲石头,不屑的想着:这样不过是杯水车薪。
日复一日,年复一年,老人每天都到山里来铲石头。
这个倔强的老头!我叫他愚公。
愚公的身体一天不如一天,苟延残喘的活着,他立下一条家规——他的子孙都要去搬那两座山,一定要把山铲平。
从此,来山上搬石头的人变得多了起来,山是不会被搬走的吧?看着山一天天缩小,我一直坚信的信念开始有点动摇了。
一天,一群人围在我身边,对着我一阵敲打。终于到我了吗?我心想。很快我便四分五裂,被几个人带走。我往回望了望,心里一阵震惊:两座山曾经耸立的地方,早已经没有了大山,取代它的是两堆石子和土。
我错了!我错了!原来梦想是一种强大的力量,谁要是拥有了它,搬山填海,一切都显得那么简单。