莎士比亚曾经说过一句话:书是全世界的营养品。我觉得这句话说的十分有道理,因为我从一年级开始就一直读书,书伴随了我长大。
记得二年级刚开学时,妈妈给我从外面买回来了四大名著之一的《西游记》。这本书写的真是太好看了:唐僧师徒四人经过火焰山时热的受不聊了,听这里的人说山上有一位叫铁扇公主的妖怪,有一个可以把火焰扇灭的芭蕉扇,孙悟空为了把火焰扇灭三借芭蕉扇,第一次是把假扇子,结果把火越扇越大;第二次没有借到扇子,第三次和牛魔王大战了一番,刀光剑影。牛魔王手持双斧,孙悟空二话不说便举起金箍棒打了起来。最后终于借到了芭蕉扇。读到了这里我知道了孙悟空的坚持,永不放弃的精神,所以要去学习这种精神。
还有一次看见了唐僧冤枉了孙悟空,我十分不解:孙悟空只不过是想为师傅打败白骨精而已。我知道一个道理:做好判断之前,一定要有足够的证据我要一气之下做决定。
冰心奶奶曾经说过一句话:“读书好,多读书,读好书。”我明白了读书对我们是有很大的好处,所以我们要多读书,读好书。读书可以让我开阔视野,了解知识。我爱读书!