我和书的故事_小学生六年级作文
书,是我的伴侣,像一位室友陪在我身边,书,是一位无声地教师,教会了我许多知识和道理,书,是一个发泄物,当我心情不好时,看看书心情就好了。
在我脑海之中,曾经有一个关于我和读书的故事。在暑假时,妈妈有一次对我说:“我们一起去外婆家住几天吧!我一跳三尺高地说:“好,我马上去整理东西,过了一会儿后,我吃力地拿起书包走出房间,妈妈提了提我的书包说:“这书包里装了什么东西怎么这么重啊!妈妈刚要打开书包,我就一把拿过来说:“没什么是吃的和玩具。我们到了车站坐上车后我才把那一颗急切的心平静下来,因为生怕妈妈打开书包把我拿的十多本书全部都拿掉,我把书包打开后妈妈见了说:“儿子我们是去玩的,你带这么多书去干嘛?我迟迟没有回应,因为我己经沉迷在知识的海洋里。我看了几个小时,到外婆家了我还沉迷在书的海洋之中,认识了不少的字,也记住了很多的好词佳句。
书,既能充实我课余时间又能让我学会知识。歌德说:“读一本好书,就如同和一个高尚的人在交谈。