在高尔基眼里,书就像一台台阶梯,让人们走上进步的道路。在刘向的眼里,书就像一种药物,可以治疗人们的愚笨。在列夫。扎尔斯泰眼里,书就像一把智慧的钥匙,为人们打开知识的宝库。而在我眼里,书就像一条小船,载着我在知识的海洋里不断遨游。
一天晚上,我把作业写完了,就顺手拿起了放在桌子上的《列那狐的故事》看了起来,看着看着,我好像就成了故事中的列那狐,时而因为吃了一块肉而高兴,时而因为偷吃鸡而被农民打,我如饥似渴的看了一页又一页,妈妈这时对我说:”快点去洗脚呀,我才反应过来,现在已经晚上九点了,我还是不愿意放下手中的书《列那孤的故事》,我就决定边洗脚边看书,很快又沉迷于书的世界,完全忘记了别的事物的存在。半个多小时过去了,可我的脚依然泡在水里,妈妈急着要洗脚,而我却丝毫没有要走的意思,妈妈急得没办法了,就把我的书收了起来,我这才开始上床睡觉。
书带给了我许多快乐,书教会了我许多知识,我遨游在书的世界无法自拔,我喜欢看书。