今年暑假,现代中小学校报小记者培训学校组织了一次“夏天好好玩,家里好好玩”的夏令营活动。参加夏令营的大部分学生都是小记者班的学生,我有幸参加了这次活动。
夏令营里,我参加了很多活动和比赛,经历了很多事情。印象最深的是“水流长流”的扩张活动。
“小水长流”活动的内容是将垂直分开的PC管逐一连接,让一个小球从起点到十几米外终点的水桶沿管滚动。如果球掉了一半,应该从起点重新开始。听起来很容易,但实际上很难做到。我们组练了几次,都因为配合不当失败了。
时间不多了。轮到我们比赛了。我们组的成员,就像拿着枪一样,牢牢的抓住一个又一个的PC管,把他们连成一个长长的队列。球落了下来,顺着我们拿着的管子滚了下去,没有滚到我手里的管子却掉在了我面前两个伙伴的管子之间。这似乎是一个糟糕的开始。我们从头再来,球终于第二次到了我身上。我取下管子,跑到龙的另一端。但是我同学把管子放的太斜,球跑的比我快。管子到之前,球到了,结果可想而知。从跌倒的地方爬起来!我们从头再来…经过我们队的努力和无数次尝试,球终于滚进了桶里。
我忘了这场比赛是哪个队赢了。但我记得更珍贵的一点:人与人之间只有团结友爱,默契配合如一家人,才能努力取得胜利的果实。