今天,我们乘坐大巴车,我坐上了车,透过窗外,阳光明媚,微风徐徐,预告着今天将会是美好而又快乐的一天!
上午我们观察了各种各样的动物,最令我感兴趣的是我在拍照,意想不到的是后面竟有一个斑马正在舔我的头发,可多亏我们班同学告诉我,要不我的头发就都要被它吃光了呢!
随着时间的推移,到了中午吃饭的时间了。于是各其分工,有的忙着拿出自己提前已经制作好了的菜,有的赶紧去捡柴火,有的急忙去拿盘子,有人连忙去刷锅,当一切都准备就绪后,我们正式开始了。第一道菜是我们组“大厨”炒的——孜然羊肉,“大厨”把油倒进锅里,她那倒油的姿势,是那么娴熟,那么恰好,不愧是“大厨”啊!过了一会儿油热后,她就把从家里提前腌制好的孜然羊肉放进了锅里,只听“爆”的一声,便从锅里释放出一股浓浓的香味,我们不禁地说:“好香啊!”看着锅里那渐变色的羊肉,闻着那股诱人的浓郁的香味,我们陶醉于其中。最后它终于——出锅了。我们赶紧叫来老师尝一尝我们组大厨的杰作,老师来了,夹了一块,脸上洋溢着欣喜的色彩,称赞道:“太好吃了!说着又夹了一块,我们听到老师称赞的话语,不禁流了口水,于是我们每个人都夹了一块,接着,不约而同地你看看我,我看看你,笑了。毕竟太好吃了啊!
虽然以前我们也去过很多很多次实践活动,但这次实践活动让我懂得了一些,不仅真正尝到了团结的快乐,而且感悟到了父母做饭的不易与辛苦,另外我还通过这次亲身实践做饭学到了一些做饭的常识,真是感触至深啊!