读书的作文300字
书_我最好的朋友,有了它,我不再孤单寂寞;有了它,我可以把一切烦恼抛在脑后……
书的世界很精彩!这里有引人入胜、一波三折的故事小情节,有意味深长、发人深思的深刻哲理,有真诚感人、晶莹剔透的童话王国……和书交朋友,让我从一个狭小的空间走向了广阔的天地。书使我认识了许多历史人物,有精忠报国的岳飞、才华横溢的李白。救国救命的xx东、断案如神的狄仁杰……读书使我知道了许多课堂上无法学到的知识。和书交朋友真是其乐无穷。
有一次我在《史记故事》中看到一篇名为《张汤审鼠》的文章,里面讲的是:有一天,张汤的父亲到外面公干,家中的老鼠把肉给吃光了,张汤的父亲回来后发现肉没了,以为是张汤吃的,就把小张汤打了一顿,他觉得委屈,下定决心决心把老鼠抓出来。终于,功夫不负有心人,他找到了又吃肉的老鼠和吃剩的肉,学着当官人得样子开始拷打老鼠,最后他宣布老鼠有罪把老鼠打死了。张汤的父亲知道后,他父亲觉得有点儿不好意思,他发现张汤很有才干,于是,他开始亲手培育张汤。张汤长大后,果然没有让他父亲失望,成了一名有名的酷吏。看完这则故事,我被张汤的那种精神所打动了。
读书的乐趣无处不在!