海洋作文300字
辽阔的爱琴海边,远离港口的海岸上人迹稀罕。海浪一涌一退,似乎眷恋着沙滩的脸庞,在温柔的海风中不断侵触着宽阔的海岸。
有一个人孤独地伫立在岸边,潮水涌到他脚下。
他往前一步,踏出的脚印会被海浪冲刷;他往后一步,便与海水毫不相干,是以,他站在水与岸交接的一条界上。
或许并没有这样一条绝对的界线,他的脚不是被涌来的潮水浸泡,就是被远远地晾晒。
他没有在意,他的目光一直投向于在远处浩阔的海天,没有过多地在乎脚下。他穿着包裹严密的长袍,像一个遗世独立的思考者,没有人能窥探他瘦长的躯干下隐藏着怎样的一个灵魂,没有人知道他在投向远方的目光中看到了什么。是风平浪静的海洋、装运货物的船帆还是载着士兵的舰艇?是一个个城邦和帝国的荣辱兴衰还是仅仅此刻蔚蓝的海水和灿烂的云霞?世间的光景变幻无常,如同海上的云雨变幻莫测。
而他所思索的东西,如同沙滩上的印迹,即使有时留下了些什么,很快也会被涨来的潮水洗去无踪,恢复成一洁如新。
许久,他唯有露出亘远的微笑,向这片海洋与天空敞露自己的心意。清风席卷了这一瞬的明悟,融入无人知晓的永恒里。