长城的作文
坚强是种子,冲破泥土获得新生;坚强是小鸟,闯过重雾冲向蓝天;坚强是利刃,战胜灾难坚定前行。
5月12日,四川坟川发生了8.0级大地震,这无疑是给中国人民一个沉重的打击。房屋大面积倒塌,道路、桥梁被大量损毁,许多人也在这地动山摇时失去了宝贵的生命。这是灾难!这是毁灭!这是痛苦!那么,人们是无奈,是软弱,还是屈服?但现实并非如此。在这个空前的大灾难面前,不少人身上所表现出来的坚强、勇敢,好像给我们打了镇定剂,让我们在灾难面前看到了希望的曙光。
那位可敬的老师谭千秋,那位可爱的小女孩任思雨,那位勇敢的男孩马健,还有那位美丽善良的母亲……有太多太多的勇敢坚强的人,他们的精神是崇高的,他们用行动证明了他们是坚强的,他们是勇敢的!因为坚强,他们的精神不倒;因为坚强,他们当中有生命得以重见天光;因为坚强,促使人们加快了大营救的速度。
也许我们写不出什么好的文章,用不上什么好的词语来描写地震中坚强的人们,来歌颂他们的坚强,但我们可以做到的,就是铭记他们。他们身上沸腾着不屈的血液,那一颗颗坪抨直跳的、坚韧的心告诉我们,灾难并不可怕,因为他们有一颗颗名叫“坚强”的种子正在迅速萌发、成长,他们能够阻挡一切狂风暴雨的袭击。
这次汉川大地震,虽然震倒了无数的房屋,震毁了无数的生命,震垮了无数的身体,但人们用行动为我们诊释了什么叫做坚强。鼓舞人心的坚强之歌响彻全国,触动人心的激励话语传遍心扉。这股强大的力量,为灾区人民筑起了一座不倒的长城!
生命与时间的对抗,灾难与坚强的较量,它们之间擦出的火花不是放弃生命,不是逃避现实,而是在大灾大难中坚强、勇敢地战斗。无论是在灾难来临时,也无论是在灾难持续中,人们始终都不愿与死神碰面。他们的坚持,他们的无畏,使我们的心灵为之震撼,为之欢呼,为之鼓舞。
相信经过这次灾难后,人们用坚强、勇敢筑起的心灵长城永远是厚重的,永远是坚固的,永远是不被轻易打倒的。这座伟大的长城将为灾区人民、将为中国人民阻挡一切的灾难与厄运!