长城的作文
去年暑假,我很想去北京看看长城,于是爸爸给我报了一个北京游夏令营。出发前我和爸爸在网上搜索了关于长城的一些资料和故事。给我印象最深的是毛爷爷的"不到长城非好汉"的题词。这次我终于能亲自体验一下爬雄伟的万里长城的感受了!
终于等到出发的这一天了,我怀着兴奋的心情来到了火车南站,找到了我们的夏令营团队,嘿!和我年龄差不多的同学有二十多个人。大家在等火车的过程中相互介绍认识,很快就彼此熟悉,大家都有着一个共同的目的,一定要爬一次中国的象征和骄傲——万里长城。
来到首都北京,让我们感到兴奋和快乐!第二天一大早,我们跟着导游来到了长城的山脚下,我急切地找着毛主席题词的石碑,并留下了我最珍惜的照片。站在长城的脚下放眼望去,只见到处都是一片片郁郁葱葱的丛林,远处连绵起伏的山峦一层层,一座座让人留恋往返。弯弯曲曲的长城像一条巨龙盘旋在崇山峻岭之中。我心想:这么高的山怎么爬呀?但一想到毛爷爷的那句题词,我给自己打气一定要向毛爷爷那样坚持到底,勇攀高峰!我顿时信心十足!来到八达岭往远处看,长城曲折蜿蜒,每隔一段就能看到一座烽火台耸立在城墙之间,许许多多的烽火台连成一条,置身其中,我兴奋的张开双臂大声呼喊"我爬上来了"!
人们都说秦始皇是最早修建的万里长城。其实最早的长城并不是他修的,早在秦始皇之前的春秋战国时期,有个燕国,由于他的国小兵少力量弱,随时都有被邻国吃掉的危险。为了能保住国土,燕王就征用民夫,在他的国土边界山顶上全筑起了高高的城墙以防敌人入侵。
爬到长城的最顶端,微风拂面,爬长城时的疲劳感一下子就烟消云散了置身于崇山峻岭的万里长城上我感觉凉爽舒服,自豪感油然而生。说起修筑长城这样的伟大贡献,我不由自主的竖起大拇指为古人点赞!这是一个多么艰巨的工程呀!就是给了现代机械化这么发达的时代都是一项浩大的工程,何况是在全凭人力的古代。想想古人是多么得伟大呀!
站在最高峰,我不由自主的想起古人的一句诗"会当凌绝顶,一览众山小"!