长城的作文
长城位于北京市延庆区,从远处看像一条蜿蜒的巨龙,东起山海关,西至嘉峪关,全长8851.8公里。被誉为“人类奇迹”的长城,是中国古代劳动人民智慧的结晶,是中华民族的象征,是中国悠久历史的见证,是当之无愧的“国宝”。
它像一条矫健的巨龙,穿越高山、悬崖、草原、沙漠,在山顶、黄河对岸、渤海沿岸起伏。古今中外去过长城的人都惊叹于长城的雄伟气势、雄伟规模和艰巨工程。
长城分为八达岭长城、慕田峪长城、司马台长城、古马台长城、山海关长城、大井门长城、大同长城全长近5万公里,所以它也被称为“长城”。从广阔的太空中拍摄地球,长城是仅有的两处风景之一!而且长城里还有两万多块巨石。据测量,平均约为2。5吨。长城是中国举世闻名的历史文明瑰宝。
长城是不可多得的瑰宝,是艺术非凡的文物,它象征着中华民族坚不可摧的意志和力量,是中华民族和全人类的骄傲。
据说“始皇帝”秦始皇为了北方游牧骑兵的“闪电”攻击,而出兵修筑长城。没有坚不可摧的长城,即使有大量的骑兵和步兵,依然没有防御。
八达岭长城和司马台长城是长城中最著名的。八达岭长城以其壮丽的景观、完善的设施和深厚的文化历史内涵而闻名。它被称为历史上世界九塞之一,是长城的精华,在明代长城中独树一帜。“耳闻不如目见”。我来到了八达岭长城,——长城。海拔1015公里,地形险要。在这里爬长城是居高临下的,脚下仿佛有一条龙,欣赏着群山的壮丽景色。八达岭尽头有一座气盛、建筑坚固的大城堡,是“北门锁匙”关城的前哨指挥——岔路城。旗帜在那里飘扬,当你走到那里时,你仍然可以看到一场血战。当你听到轻柔的呼吸声时,空气似乎变得凝重起来。
长城是长期连续修建的,工程量大,建设艰巨,历史文化内涵丰富,确实是世界上其他古代工程难以比拟的。中国近代民主革命的伟大先驱孙中山在评论长城时说:“中国最著名的工程师是长城。这个伟大的工程在古代是无与伦比的,是世界上独一无二的奇观。”美国前总统尼克松在参观完长城后说:“只有伟大的民族才能建造这样的长城。”所以长城作为人类历史的奇迹,在1987年被列为《世界遗产名单》,实至名归。
如此庞大的工程不仅在中国独一无二,在世界上也是独一无二的,所以几百年前就和斗兽场、比萨斜塔一起被列为世界八大奇迹之一。