小鸟的作文
一天,红红去公园玩耍。突然,她看见一只小黄莺趴在地上哀叫,好象是受了伤,一双小眼睛可怜巴巴地看着红红,身子也在微微发抖。红红轻手轻脚地走过去,看看小黄莺,原来它的翅膀受伤了。
于是,红红用两只小手轻轻地捧起小黄莺,把它带回家,然后拿出急救箱,先帮小鸟涂上消毒药水,再拿出纱布,红红认认真真地给它包扎。在红红的悉心照顾下小黄莺的伤渐渐好了。
经过了一段时间,小黄莺已经痊愈了,红红带着它来到树林,轻轻地松开手,小黄莺扑扑翅膀飞上了天。小黄莺围着红红飞了好几圈,好象在说谢谢你救了我。然后依依不舍的飞远了。