小鸟的作文
我是一只可怜的小鸟,没有家园,也没有依靠
曾经的我们是多么幸福啊,我们生活在树林里。春阿姨给我们送来阵阵春风,让我们神清气爽;夏姐姐虽然带了了炎热,但她的出现,可以使我们在水池里欢乐的洗澡;秋叔叔伴着秋风,送来一串串的果实;冬伯伯披着一层白色的衣裳,把大地变成了白色。我们生活在这美丽的天堂里,还不时地举行Party。我们欢乐,我们幸福!
可是,有一天,灾难来了:一群伐木工人来到了这里,他们把树都给砍光了,被逼无奈地我们只好离家出走,到别的地方去了。
当我们再次回到这里时,这里已经没有昔日的欢乐了,只有光秃秃的树墩,和漫天飞舞的黄沙。看到这,失去家园,失去依靠的我们,流下了伤心的泪水
人类啊,请你们不要再砍伐树木了,请你们不要再破坏我们的家园了!如果没有了树,我们就会濒临灭绝,土地也会沙漠化的!所以,还请你们多多植树,不要让这种事情发生好吗?
一只可怜的小鸟。