难忘星期天作文
这个星期天,爸妈带着我和弟弟去动物园游玩。动物园里有贪吃的猴子,有美丽的孔雀,还有高高的长颈鹿······我们先来看猴子,猴子有的大,有的小,有的胖,有的瘦。旁边的游客把食物丢给猴子们吃,猴子们抢个不停,吃饱了就不吃了。
接下来我们来看孔雀,雄孔雀争相开屏,吸引雌孔雀的注意,雌孔雀也是会开屏的,只是比较含蓄,很少开全屏,而且那样太引人注目了,所以我更喜欢雌孔雀,还有它们寻偶的方式,非常有意思呢!独特美丽。
最后,我们来看长颈鹿,长颈鹿长得非常高,身上有许多棕黄斑纹,很有趣的是它们长长的脖子可以左右摆动,还能吃大树上的叶子,它们用脖子打架、拥抱,很是可爱!我查过资料,每当这时,它们容易缺氧或体力不支,因为血液集中在脖子上,也是有一定危险的,但是它们很聪明,这个动作不会太激烈,没想到它们也会自我调节、保护,但这对于它们来说,也是很好的运动方式!
噫!动物园里好不热闹!