难忘星期天作文
这个星期天非常难忘,因为妈妈有事出门了,家里只剩下我和爸爸两人,中午饭没法吃现成的了。所以当妈妈宣布这个消息的时候,我们两人不免垂气丧气起来。
转眼到了中午,我和爸爸都饿了。突然爸爸站起来说:“就算你妈不在家,我们也能做饭。”我连连拍手叫好。因为我小,只能帮爸爸洗菜。我拿起一个辣椒开始挤辣椒籽,突然一粒辣椒籽蹦进了我的眼睛里,我辣的在地上直打滚,逗得爸爸捧腹大笑,我生气地说:“你笑什么呀!不许你笑我。”爸爸摆摆手说:“好了,好了,我不笑了。”气急败坏的我把辣椒一扔,气鼓鼓的剥起豆角,可一看上面有一只毛毛虫,吓得心里是忐忑不安,非常害怕。爸爸又开始偷笑起来,我生气地说:“爸爸你笑什么呀!赶紧弄你的鱼吧。”只见爸爸把鱼捏在手中,鱼左一扭,右一摆,滑到地上,我指着鱼说:“爸爸你还笑我呢,你连个鱼都弄不好。”爸爸害羞地说:“从现在开始我们俩好好的做饭,谁也不许笑谁。”我说:“好吧”。