雪景的作文
清晨,我推开窗户,哇!下雪了,好美啊!我迫不急待地冲下楼去,想要好好欣赏一下这美丽的雪景。
刚出楼道,我就被眼前的景象惊呆了,好漂亮呀!地面铺上了雪毯,房子上盖满了棉絮,树枝上开满了”梨花“,远远望去,玉树琼枝,粉妆玉砌,充满了诗情画意,宛如一个白色的童话世界。洁白如 玉的雪花,它是天女撒下的白纱,还是月宫桂树上落下的玉叶呢?雪花像美丽的白蝴蝶翩翩起舞,似一片片鹅毛从天而降,又如一朵朵梨花在漫天飞舞,更像一只只小精灵在空中嬉戏,你想抓又抓不住 它们,还时不时落到你的脸上,鼻尖上,嘴巴上,雪花飘落在我的头上,不一会就融化了,伸手摸一摸,帽子湿一点儿,这”小精灵“太调皮了!满地的雪,踩在上面,嘎吱嘎吱的响,捧起一把,凉冰 冰的,像白色的棉絮,似一粒粒小小的白糖,让我看着心里甜甜的。
好美的雪啊!