语文老师作文
我的班主任是一位语文老师,我们会亲切地叫她纪老师,同学们都非常喜欢她。
她上课的时候非常认真,认真地对待每一堂课。课前,我们有时会翻动她的教材,每次都能看见纪老师的书上有密密麻麻的笔记,几乎把空白的地方都给写满了,还会用红笔做标注。她讲课非常流利,一堂课总是有说有笑,经常会用一些精彩的语言和故事来吸引同学们的注意力,偶尔讲上几个有意思的语句,逗得大家哈哈大笑,一堂课很快就结束了,所以我们都非常喜欢纪老师的语文课。
纪老师不仅上课认真负责有意思,而且还很关心自己的学生。
有同学不小心受伤时,我们都会第一时间叫纪老师。纪老师总会快步赶来,问受伤的同学疼不疼,安慰道:“破了一点点皮,到校医那里擦一下碘伏就好了。”然后带他一起去看校医。第二天还会关切问受伤的同学好些了没有。
有一次,我们班的林子裕同学膝盖擦伤了,纪老师带着他去看校医,并关切地让他跟体育老师请假,免得跑来跑去。子裕要在讲台旁边领我们做眼保健操,纪老师怕受伤的他站着不舒服,就换了一个同学来代替,甚至连值日打扫卫生的活都免了。可是,当有的同学上课不专心,影响其他同学时,纪老师会很严厉地批评,甚至会把同学请进办公室谈话。纪老师就是这么用心,用情地去关爱每一个弟子。
纪老师还喜欢和同学们一起玩,有时玩得就像一个大孩子,同学们也非常喜欢围着她说说笑笑。她和蔼、幽默、认真、有爱,我们都喜欢我们的语文老师——纪老师。