语文老师作文
我的语文老师兼任学校的教导主任,但他在我们学生面前从没有摆过领导架子。老师平易近人,对学生和蔼可亲。他的名字叫刘富文。
刘老师虽然还要忙校务工作,但他在给我们讲课时,认认真真、一丝不苟。有一次,刘老师在给我们讲《伤仲永》这篇课文时,一字一句都给我们做了详尽的解释,对每一个字的意思和在文中的特殊用法都讲的一清二楚。比如“仲永之通悟”中的“之”是放在主谓语之间,取消句子的独立性,“卒之为众人”中的“之”是助词,只为奏足音节,但没有任何含义……
有一次,班主任芦老师查作业,有人没写语文作业,芦老师那天语重心长的给我们说:“你们要理解刘老师,他既要忙管理还要忙讲课,虽然没有更多的时间检查作业,但不写语文作业就是对刘老师的不尊重。刘老师是一位知识渊博的老师,你们不尊重他,他能有心情给你们传授更多的文化知识吗?”听了芦老师这番话,没写语文作业的同学感到很惭愧。
那天,我和高雨婷一起回家,我听她说他们的语文老师上课还有让她们写作业的时间,我说:“真的吗?我们有时候一篇课文刘老师要给我们讲好几节课呢,笔记记得满书都是,我的手都写疼了。”高雨婷说:“还是你们语文老师好。”
我也这样觉的。刘老师对学生认真负责,对教学一丝不苟,又从不摆领导架子,平易近人,真是个难得的好老师,我们只有认真的听他的课,按照他的要求做好作业,就是对刘老师劳动的最大尊重!