语文老师作文
妈妈是我们学校的一名语文老师,同学们都很羡慕我,以为妈妈每天都可以花大量的时间来辅导我的学习。可我却一直觉得很委屈,因为妈妈工作很认真,她的班有些同学学习成绩下降,妈妈经常帮他们补课,根本没有时间顾及我。
有一次我过生日,妈妈说好放学后要和我一起去吃麦当劳。我盼啊盼,终于放学了,兴冲冲地来到妈妈办公室,可妈妈还在教室里。我只好坐在妈妈的办公桌前等着妈妈。时间一分钟一分钟过去了,可是妈妈怎么还不来呢?我忍不住到妈妈教室去了,我发现妈妈又在帮那几个学生补课了。我叫妈妈快点,妈妈说:“马上就好。”我又回到了妈妈办公室,等啊等,妈妈还是没有回办公室。七点了,妈妈该学习电脑了,这时妈妈急匆匆地回到了办公室,给我定了一套快餐,对我说:“吃完饭后赶快做作业。”接着又急匆匆地向电脑室跑去,把我过生日的事情忘得一干二净了。望着这桌上的快餐,我既伤心又生气。心想:“妈妈只顾学生,不顾我。”
我写完作业,爸爸才下班接我回家。妈妈很晚才回来,我跟妈妈赌气故意不理他,躺在床上假装睡着了。这时妈妈来到我的房间,她看见我,便帮我盖好被子,在我脸上亲了一口便走了出去。过了一会儿,厨房里飘来了面条的香味,原来妈妈才吃晚饭,我的心里忽然有一种说不出的滋味。
原来妈妈工作真的是很辛苦。以后我要管理好自己,不让妈妈为我多操心。