我相信作文
你相信你能行吗?
你相信你能做好一件你认为不可能的事吗?
以前我认为,自己不能做好的事就是做好不好,但经过那天后,我完全改变了这个看法。
有一次,妈妈对我说,她这几天可能有天下午有事,下午放让我自己解决。
我当时一下子就否定了,“不行不行!我不会做饭啊!”妈妈只是拍拍我的头,对我说:“那怎么办?我又叫不了人来啊!我相信你可以!你一定能行!”我只好勉强答应。
可是,我没想到妈妈说的这几天竟然就是明天!天啊!我明天下午怎么办啊?
没办法,我第二天下午,只好拉开冰箱,翻出几种菜。
我打算做最简单的西红柿炒蛋,我打好鸡蛋,倒入锅里。只听“哗——”的一声,鸡蛋一下子就有了大概形状。我拿着锅铲,将鸡蛋翻炒着。鸡蛋炒好了,我又把切好的西红柿倒入锅里。西红柿可不比鸡蛋好炒到哪里去,油点一直再溅,还有几点溅到了我的手上,疼得我把锅铲都扔掉了。再把炒好的鸡蛋倒在锅里,翻炒几下,放盐,就出锅了。
忽然想起没蒸米饭!只好赶快洗米,加水,蒸饭……
忙了好几个钟头,直到我把最后一道炒青菜放上桌时,已经快七点了。
看着一桌菜:红黄相间的西红柿炒蛋,绿色的青菜,白软的米饭,我叹起妈妈的不容易。
从此,“我能行!”这句话常常挂在我嘴边,几乎成了我的口头禅,不管在学习上还是在日常生活中,遇到困难,我总是对自己说“我能行!”。