我相信作文
“想飞上天和太阳肩并肩,世界等着我去改变。大声欢笑让你我肩并肩,何处不能欢乐无限……”不知从什么时候,开始喜欢上这首《我相信》,一遍又一遍地听,一遍又一遍地哼唱。
《我相信》是哈尔滨工业大学的大学生们作词并作曲、演唱的一首歌,表现出大学生们无限的自信。
我是一个充满自信的女孩,总是很看好自己,觉得自己很好,这也可能是因为我是狮子座的缘故——狮子座的人总是很自信。
我对每一次考试都抱有很大的希望,相信自己会考得很好,可是一次考试,我考了年级70多名,这让我不满意,紧接着,又是一次考试,我对自己抱有很大的希望,突破前60名,取得一个好成绩,回报父母、老师,还有自己。这是我最自信的一次考试,考试前,我总是对自己说“加油!我能行!”然而,就是这次考试,使我跌到了有史以来的低谷——我滑出了前100名。
这是对我那一段时间的努力所作出的否定,我的心情也变得沉重。
不过,我还是充满自信的,我相信我能考好,我相信我能重新证明自己,我相信我能行!我相信李白的“天生我材必有用”,成绩一定会有考好的时候,金子总会有发光的时候。我要站起来,振作起来,一个人不会只有成功,而没有失败;没有失败,哪儿来的成功?
我充满自信地站起来,每天认真地思考问题,仔细地做作业,做完作业再复习、预习。终于,有了进步,我又冲回了前100名。
我又一次相信,一个人要有自信;相信自己,一定会成功...