友谊的作文
中学已经临近了,回首,是小学时代,六年相伴相长的同学。
夏末,一群无知的、天真无邪的孩子与我一同踏入了北京东路小学。素不相识的'50人组成了一个新世界。生活热闹起来,从此友谊、误会、冲突、谅解、互助……在交集中不断上演,纷沓而至,在记忆的长河中留下了五彩的一页。
那天,是全校秋游日,我们班却是唯一的例外。天性好玩的孩子,在纠结中挣扎。想着:如果拒绝,那先前的努力不就都白费了吗,在这之前,每天都花费了大量精力,连休息时间都在练习呢!去秋游,就失去了展示的机会,可能失去一次荣誉……狠狠心,跺跺脚,秋游年年有,算了,放弃吧!兴奋、惋惜、失望、义无反顾、痛下决心。直至大赛结束,那一幕幕,至今,我都记得清清楚楚。一等奖这个成绩,或许已经不重要了,但还是忘不了。毕竟,是六班集体经过自己努力而获得的成绩吧。这是四年级留下的磨灭不悼的记忆。
五年级的一个雨天,也让人难忘。那天,一只狗遭受雨淋,让四个女孩同情心暴发。四个女孩,大胆创造,不怕失败,幼稚的想法,可笑的设计,齐心协力,屡战屡败、屡败屡战,搭了三堵“墙”。为一只狗淋成了落汤鸡,嗯,还有点儿感冒。不过,值!还清楚地记得,那天每个人都有带伞,但只用了一把。轮流为他人撑着,却忘了自己。或许这,才是真正的友谊吧。
同学,马上就要离别了。分手那天,会泪湿衣襟吗?各奔东西以后,会联系吗?空中零零星星飘落的好似不是叶,而是丝丝缕缕的愁绪。