水的作文
早就听说衡水名胜中有个衡水湖,只是“无缘相见”。今年五一,终于如愿以偿。爸爸、妈妈带着我到衡水湖进行了一次春游,衡水湖那秀丽的自然风光给我留下了深刻的印象。
原以为衡水湖比我们家属院门前的池塘大不了多少,这次一到衡水湖,我才惊悟:以前的想象是多么可笑,自己和课本上说的坐井观天的井底之蛙是何其相似!原来衡水湖大的一眼望不到边!我沿着弯弯曲曲的人工小路无论是向左看、右看、前看都是一片水的世界,天连水,水连天,青天碧水,色彩明丽,好象天水都在有意地展示自己的风采,招徕八方来客,诉说衡水湖的未来......
湖中,大大小小的岛屿星罗棋布;岛上郁郁葱葱的草木生机盎然,远远望去,一座座小岛,像一条条绿色的大船,浮在水面。天有些阴,水面上升腾的雾气,给衡水湖平添了几分神秘。
我们上了船,小船荡漾在宽阔的湖面上,荡悠悠,飘悠悠,悠哉,乐哉!阵阵微风吹来,湖面泛起层层涟漪。偶而,一两条小鱼,偷偷地从船下溜过,冲破层层涟漪,游向远方。小船行驶着,一会儿急奔如风,前面的鱼儿、水藻不停地被抛在船后;一会儿随意飘荡,我们躺在小船上,和湖中所有的小生命友好相处。
不久,我们来到了梅花岛上。岛上长满了各种各样的树:杨树伟岸挺拔;槐树象一把把绿油油的伞为游人遮风挡雨,此外还有榕树、松树以及很多我叫不出名字的树,它们都向我们点头示意,象是欢迎游客们的“光临”!