盼星星,盼月亮,终于盼到了暑假。暑假自然是我们学生享受乐趣的时候。放下书包,放下课本,抛开学习烦恼,尽情身心。拥抱记忆的柴火,穿越时间的大门,只有梅园让我惊叹。
那天,阳光明媚,天空晴朗。阳光透过枝叶照射在车内。如承诺的那样,我们一起踏上了前往梅园的旅程。
但是没过多久,我们就来到了期待已久的梅园。一下车就被眼前的美景吸引住了。——栋全新设计、错落有致、色彩斑斓的别墅让人眼花缭乱。梅园是生态公园,以青梅故里为背景,环湖绿道。是游客远离闹市,享受自然魅力的好去处。
我们沿着绿色的道路漫步,微风习习。绿叶在清新的绿色中摇曳起舞。优雅的花朵在风中蔓延,仿佛“我的窈窕淑女”不停地向我们点头致意。到处都是绿色,突然让我觉得风是绿色的,太阳是绿色的,我似乎融入了这种绿色。
一直走,是一片花海。各种各样的花相互竞争。它们红如火,白如雪,黄如金,粉如霞,五颜六色,芳香扑鼻,让人心旷神怡。在花海中,还有一个小瀑布,像一群鸟一样突出,但像一个母亲。它落下来落在岩石上,水珠晶莹剔透,恰好落在花海里,就是用甜牛奶来哺育这里的花草。
当我们来到湖边时,开始下毛毛雨,这给我们的旅行增添了一些乐趣。这里的水清澈见底,在灯光下闪闪发光。
此刻我的眼睛呆呆的看着一块石碑。上面说的是冷妈妈的故事。鼻子酸酸的,眼里满是泪水。看湖的四周,有山有山,形成一种自然美。
这种水折射出这种山,这种山衬托出这种水。此外,细雨、湖上船只、树木和红花构成了一幅梦幻的山水画。这怎么能不让人赞叹大自然的鬼斧神工呢?
一场小雨过后,夕阳的余晖洒在湖面上,我依依不舍地离开了这个迷人的梅园。情怀不由升起:愿千方百计让家乡更加繁荣富强,让更多的人享受自然风光。