爸爸回答我:“那些是眼镜。近视了就得戴眼镜,骑着鼻子像马。”
我撅着嘴生气地说:“切!没门!眼睛好到不能近视,也不能戴眼镜。”
爸爸说:“不好说。不好就让鼻子骑着眼镜当马。”
谁知道呢,对我爸是真的。几年后,我真的戴上了眼镜。
我一戴上眼镜,就发现我离不开眼镜。
有一次,我赶去教室。铃响后,我坐在座位上,准备一上课就有个好兆头。但是,在座位上,我发现自己恍惚了,总觉得忘记了什么。我摆弄着桌子上的课本,比如语文书、数学书、科学书、英语书等等。我把桌子上的书从上到下翻了一遍,小声对自己说:“没带什么,奇怪!”这时,陆小姐进来了。她在黑板上写了几个成语,让我们念出来。我看了一眼黑板,看到黑板上的粉笔字全部拧成一团,是白色的,根本看不见。我震惊了。我不好的直觉是我没戴眼镜。
也许是陆小姐托着下巴看到我痛苦的表情,突然带我去读成语。我站起来,使劲看着黑板,努力认了几个字。眉间的锁成了“川”字,横看竖看也没看到什么。于是,我闭上眼睛,随口说出了几个成语,比如专一,三心二意,拥挤,铺天盖地。
这时调皮的远方同学插话道:“再加上一句废话,牛头不对马嘴。”
听完之后,同学们哄堂大笑,笑得上气不接下气,身体后仰。陆老师一脸严肃,板着脸怒气冲冲地喊道:“你给我把书捡起来,出去!”
我只好气愤地拿起课本,走到外面。一阵冷风呼啸而过,感觉比革命先烈还要悲壮悲壮。一股冷风再次吹来,吹起我身上3。68亿个毛孔。我在天上尖叫:“唉!都是不戴眼镜造成的!"
所以,在这之后,我记得带着这个好帮手——眼镜。它成了我生活中不可或缺的一部分。当然,我更应该珍惜这个好帮手,省得再来一次惨痛的教训。