世界上的经典作品都很重。它们是经过时间磨砺和沉淀的作品,是经得起时间考验的作品。大浪淘沙,江河滔滔,留下金光闪闪。世界上有很多书,但好书太少了。《绿山墙的安妮》是我最喜欢的几部精品之一。这本书记录了格林盖布尔斯的兄弟姐妹马修和玛丽拉原本打算收养一个孤儿院的男孩来帮助他们,但没想到,一个满脸雀斑、想象力丰富、健谈的红发女孩安妮却被误带了进来。故事开始于安妮用爱赢得友谊,固执地坚持自己的本性,用丰富的想象力丰富自己的生活……最终获得成功。
马修,腼腆、诚实、勤奋;玛丽拉,不苟言笑,心地善良;林德太太,爱管闲事,直言不讳但善良;老巴里小姐,聪明而天真他们的温柔,善良,互相帮助,相处融洽,让我难忘。
她因个性鲜明而不断受到批评,但每次她犯错,她的亲戚朋友马修、玛丽拉和戴安娜都会安慰她,鼓励她,给她爱,教他如何面对和改正错误。正是因为她生活在这样一个充满爱和关怀的温暖氛围中,她才不会感到孤独和寂寞,最终走上了人生的正轨。
在这个孤儿不伤心不凄凉的故事里,我感受到了世界的温暖。温暖就像一缕阳光,触摸着我心中最柔软的地方。在和安妮一起追求美好生活的过程中,我失去了很多对不如意生活的抱怨。我甚至觉得安妮是个快乐的孩子,渐渐开始羡慕而不是同情她。我羡慕马修和玛丽拉对安妮发自内心的爱和无私的奉献,也羡慕她有着纯洁的友谊.
为什么我们不生活在一个充满爱和关怀的世界里?同学互助,老师耐心指导,父母潜移默化的关心,邻居相互谦让……这些让我们的生活充满了色彩,世界充满了爱!
爱和关心是世界上最甜蜜的!爱和关心是人与人之间良好沟通的桥梁。爱和关心让人很温暖。爱和关心让人活在快乐的世界里!
安妮是继不朽的爱丽丝之后最动人、最喜欢的儿童形象,《绿山墙的安妮》是我读过的最甜美的儿童生活小说,就像一轮太阳,照耀着千万个太阳,照耀着我们的成长。