每个人都有自己的愿望,他们的愿望各种各样。有的人希望自己成为公主;有的人希望自己成为大富翁;有的人希望自己拥有一副最美的容颜;有的人希望自己拥有一个健康的身体;有的人希望自己的学习成绩是最好的……我也有一个愿望:我希望自己拥有一个幸福美满的家!
2008年6月11日,爸爸和妈妈离婚了,法院把我的抚养权判给了爸爸。我天真地以为,爸爸会像以前一样的爱我,把我看成掌上明珠。直到有一天,我高兴地拿着发下来的试卷准备给爸爸签字,当我走到房间门口,听到了里面传来了爸爸和另外一个女人的声音,我静静地站在门口,听见爸爸在里面说:“你当我真有那么笨啊!我早就已经算过了,我和那个女人离婚后,孩子的抚养权归我。然后,我以出去打工要养家糊口为名义,把她丢给我爸和我妈带,这样,她既让我有了面子,又让我逢年过节都有钱收,真是一举两得啊!”顿时我泪流满面,原来,他和我妈妈争抚养权只是为了面子,他从来都没有顾过我的感受,他外出打工只是为了出去找别的女人,他和妈妈离婚是因为他和别的女人在一起,他一直都在骗我……当时,我真的很想踹开门去问他这是怎么回事?但是,我没有这么做,因为我知道,如果这样做了会让自己更加伤心难过的。我选择了沉默,我当什么事都没发生,自己一个人回到了房间里,我用被子把自己包的严严实实,一个人躲在里面哭。
2009年,当妈妈把我的抚养权从爸爸手里抢过来时,我很开心,因为我马上就要离开这个“伤心之地”,回到“天使”的身边去了。妈妈为了能让我开开心心地生活,她把我转学到了东湖小学。在这里,我努力让自己变得坚强,为了不让别人看到我脆弱的一面,我和男生打架,让自己变得大大咧咧,让他们认为我天不怕、地不怕。
其实,我很害怕,我害怕生活在单亲家庭,这样的孩子很孤单,所以,我希望和别的孩子一样拥有一个幸福美满的家庭。