爸爸很小气。
每次放学后,总有一些同学缠着父母买吃的。每当这时,我便垂涎三尺,然后拉着爸爸,来到小店旁,嘟哝着:“爸,我也要买吃的!”
每次,爸爸都装作没听见,等我再叫一声,爸爸这才“哦”了一声,接着便语重心长地对我说:“孩子,爸爸挣钱不容易,可不能乱花钱!”说着便把我拉走了。“爸爸真小气!”我自言自语道。后来,我便再也不要爸爸买东西了,直到有一天……
那天,正值夏季,烈日当空,骄阳似火。学期结束了,空气中的火药味也顿时全没了——哈!我得了“三好生”。一路上,我哼着小调,又蹦又跳地回到了家。
轻轻地推开门,家中一片寂静,待我刚刚进门,家中突然响起了“礼炮”,满天飞舞的“花仙子”令我眼花缭乱……
这时,妈妈从房间里跑了出来,兴奋地把我又搂又抱。紧接着,爸爸从房间里拿出一架崭新的遥控飞机,意味深长地对我说:“孩子,以前爸爸不肯跟你买东西,那是因为有些东西不该买,咱们该省的就要省省,何况那些小店里卖的都是些‘垃圾食品’,爸爸这样做也是为你着想呀!”说完,爸爸的眼神里充满了歉意……
我哭了,脑子里一直回想起过去的那一幕幕——风雨中送我上学的父亲,日日夜夜陪伴我的父亲,生病中照顾我的父亲……
人们常说:父爱如山!在我看来,父爱是一缕清风,让你在酷热的夏天也能感到凉爽;父爱是冬日的太阳,让我们感受到温暖;父爱是奔涌的江河,让我们看到力量……我感激父亲始终温暖如一的爱!
以前,我一直以为爸爸很小气,可现在我觉得我错怪我的父亲了。原来,父亲一直与我如影随形,父亲把我当成一棵树,栽到人生的四季里,栽到风霜的雪雨里。
每当我看见那架遥控飞机,就会情不自禁地想起我的父亲。我要把那架飞机珍藏起来,因为珍藏它,就是珍藏伟大的父爱!