生活就像一个白薇瓶。它酸、甜、苦、辣、咸。只有仔细品味它们的味道,我们才能吸收营养成分,认识它们的道理。
一个寒冷的冬夜,我在房间里做作业。就在我被一个问题弄糊涂的时候,我母亲的声音从厨房里传来:“我;去袋子里买几公斤生姜我不情愿地把钱带到蔬菜市场。
蔬菜市场上有很多叫喊声。各种垃圾都堆在地上。蹲在一边的小贩不是搓手就是数钱。一阵冷风吹进我的身体,我忍不住加快了脚步。突然,一个戴军帽、穿衬衫和一条薄裤子的老人出现在我的眼前。他面前是成堆的姜汁,又大又漂亮。我走上前去问爷爷:“什么;“这姜多少钱一公斤”爷爷用嘴往手里吹气,然后回答我:“三元五十一斤。这姜很好。小姑娘,来吧”看着成堆的姜和爷爷的薄衣服,我一次就要了几公斤。爷爷回答是的,搓了搓手,把姜装进了我的袋子里。我把钱递给他,然后像鸭子一样低着脖子回家了。
当我走进厨房时,我立即带着江去见我母亲。当我准备离开去做作业时,我母亲大声问我:“我的孩子,我的孩子,我的孩子。”;钱在哪里;我刚拿了50块。没有变化我已经很不耐烦了,想回去解决我的问题“你不能用这么一点姜失去这么多钱妈妈还在骂我“哦,我把它留给爷爷了“这时,我记得我忘了给爷爷带钱,所以我跑向菜市场。这时,天已经黑了,菜市场上所有的小贩都回家了。只有寒风不停地“呼呼”着“我的耳朵里有声音。我看了看蔬菜市场,发现另一个人在那里移动。我急忙走上前,看到爷爷在那里焦急地跺脚。我一看到我,就高兴地说:“你来了。我在那里等你很久了!这是你忘了带的钱。天很冷。早点回去。我得去看你。”o“当我收到爷爷手里的温暖的钱时,我热泪盈眶,为爷爷感到难过。看着他身上薄薄的衬衫和他遥远的背影,我一动不动。
从那以后,我再也没有见过这位老人,但他的身影经常出现在我的脑海里。爷爷的衬衫、他的话语和他的爱都让我回味无穷。