最终我一个鸭步走进了三班级。于是我进入了“书如山,题如海”的生活。“你不能既有你的蛋糕又吃它”,所以我和我的两个伴侣变成了“我熟悉她很久了,但自从我们分手后就更久了”。
周末的时候,我家的猫蹑手蹑脚的上楼梯,三步两步就能解决的楼梯似乎好长。最终遇到了久违的伴侣,忍不住轻声吟唱“久违的伴侣现在怎么样了?”我挪到一把椅子上,坐下来看电视。于是,我和小叮当漫游地下王国,和哈利波特一起爬上扫帚,和她一起飞上云端。激情ok在一起,唱歌没有感觉。突然,楼下的车响了,妈妈回来了。唉!我不得不依依不舍地告辞电视:我轻轻离开,正如我轻轻到来,我轻轻挥手,告辞了看电视的风格。静静是必定的离别,脚步要无声。
时不时偷偷约会小说。左手吃干面,右手看小说书,咀嚼声,翻书声,赞美声,声音渐渐上升。我和格列佛一起出海,和罗宾逊一起漂流,和杜丽娘一起叹息,和林妹妹一起流泪。但是时不时的,我桌上的几何物理一次又一次的向我招手,深情的唱着:“对面的姑娘看过去,看过去,没有我的陪伴,你以后怎么办?”但我不得不无奈地告辞我的最爱。
大部分时间都伴随着练习。但我常常“误入难题的深处”,摇着船桨,试图穿越“问题的海洋”,但我“迷雾重重”,却不知道回去的路。刚要停下来,易安女士怒斥:“其实没有出路,只是懒人很多,所以看到问题就模糊其辞,考完可以求助……”唉!是极其!是极其!彭端淑不是也说过吗?“作业有多难?为此,难的人简单;我不做,简单的就难了……”于是,我忽视了眼皮打架、头皮发麻、争渡、争渡、渡海的问题。果真有很多的欢快。
等你进入初三,你就知道哪个才是真正的幸福了。所以,“舍鱼取熊掌者”,舍前二取三者,三班级之乐,皆有赖于此。