在放学的途中,我会感到无比的自由,也会感到无比的不舍。
随着一阵阵的口号声,整齐队伍,一个班接着一个班的向校门外走去,因为我们放学啦!在放学时,我的心情是很自由的。我眼巴巴的看着,比我们小的年纪往外走,我的心像被千万根针扎的一样疼。因为我想逃出这个“地狱”般的校园。终于到我们班了,随着樊大体委的叫队声,我们昂首挺胸地走出了校门,因为我们要放飞了自我。
当走到我们解散的地方,我就闻到了许多多的小吃味道。当时我这个吃货的灵魂,怎么也压制不住。但我心里还是很清楚,因为早上走的太急,忘拿零花钱了,所以我现在就是一个“穷鬼”。我只能眼巴巴的望着别的同学在吃,自己只能忍着那颗想吃零食的心,就假装自己什么也没看见,什么也闻不到,一边加快了脚步,一边拉着我旁边的姜晨丹,离开了这个诱惑之地。但是我的心还留在那里。
在路上,我和姜晨丹我们俩由于是亲戚,我们两家离不了多远。所以爷爷每次接我的时候,把她也顺带着一接。这一接还拉近了我们俩的关系,我们俩一边慢悠悠的走着,一边聊着校园里发生的趣事。
我们俩走着走着,我就看见了一棵银杏树,我赶紧再下来,两片银杏叶,一片给她一片留给我,我们俩用叶子互相抽打着对方。尽管在别人眼里这很无聊,但在我们俩心中,这可是增加我们两个之间的友情。我还有一个鬼点子游戏,那就是走平衡路,玩平衡路有一套传统的方法,那就是两臂张开,两脚以前以后慢慢的向前移动着。由于我每次都快赢的时候一急,所以每次都是她赢了。
就这样,我们俩边走边聊,边走边玩,不一会儿就找到了爷爷。我和她都上了,爷爷接我们的车,在车上,由于我们俩都玩儿累了。就一人做一边,什么也不说,就静静的看着窗外。我一边观看风景,一边想着今天发生有趣的事。随着车子的一路飞驰,不知过了多久,我们俩便回了家。
路上的风景和事,每一次都会经历,但是你用心去感受,每一次都会不一样。