阳光作文
不要因为点点小挫折就失去了前行的信心,面向阳光,就足以活出自己的精彩。
家里有一株植物,虽然叫不上名来,但它已经顽强存活了两三年。刚见到它时,它也只是胆怯的蜷缩在小小的塑料花盆里。大家也不怎么关心她,也就只是想起来就浇灌点水罢了。
渐渐地,我发现它生长的愈来愈茂盛了。它的“手臂”伸向各个方向,上面缀着嫩绿而又饱满的叶子,蓬勃的它已经受不了这小小塑料花盆的拘束。妈妈看见它的枝叶总是靠近窗户生长,就修剪掉了多出来的枝叶,想要纠正它的生长习惯。结果却不然,因为这种植物喜光,总是朝着阳光生长。我看着它,如此茂盛,在太阳地照耀之下,我感受到了这生命的力量,如此强烈的生命的气息……
我不得不佩服它,因为即使减掉它的枝叶,它仍然“矢志不渝”。为了使自己的身体更加壮大,更加枝繁叶茂,它不顾自己刚刚被剪去枝叶的疼痛,忘掉失去“臂膀”的悲伤,继续寻找阳光的方向。那重新生长出来的大手,仿佛像是在向上、向前,努力的探着阳光。忽然间,我好像看见这一只只臂膀挥动起来,朝着遥不可及的挥手。太阳也会心的笑了……
人同植物一样,也需要“面向阳光”。一次的失败算什么,应该在失败过后重振旗鼓。想到自己与成功只差一点,不应该懊恼,至少说明这个目标在努力之后是可以完成的。忘掉失败的苦痛,重新扬帆远航,这样不就会像那株不起眼的植物一样,最后爆发出令人惊叹的力量。
面向阳光,是一种人生态度。只要拥有“面向阳光”的精神,植物都可以克服生存上的困难,我们何尝不可以战胜那一个个不起眼地小挫折吗?