阳光作文
清晨,一路阳光透过窗子射进我的小屋,我睁开眼,打量着周围的每一个角落。一片温暖的阳光照映在我的书桌上,显得那么平静,祥和。
我看向窗外,有几只鸟掠过,在我的窗前留下一条条优美的弧线。我把手放在阳光下,有种奇妙的感觉。小时候的我,由于天性胆小,所以很少有人愿意和我玩。但由于她的出现,彻底改变了我对任何事情的看法。
她是我的第一位班主任,在初步入学习的殿堂时,我便很努力的学习。但有时,有的题目不会做,也不愿去请教他人。渐渐地,我的成绩逐步下降;渐渐地,老师发现了时常躲在角落里的我;渐渐地,她步入了我的心灵深处。
有一次,我像往常一样看着别人玩耍,这几乎成了我每天的“必修课”,突然,她微笑着向我这个方向走来,我心一紧,心想:“应该不是来找我的吧?应该不会,老师从来没注意过我,我应该……”,就在我还在自我安慰的时候,老师已经走到了我的面前,在那里对着我微笑。面对着微笑,我感觉有种莫名的亲切感,不知哪来的勇气,我竟情不自禁的说了句:“老师好!”“别人都去玩,你为什么不去呢?”这是她对我说的第一句话。由于一时紧张,我没敢搭话。接着,老师说了许多鼓励我的话,望着老师那鼓励的目光,我终于交到了第一个朋友。那时,我才知道朋友的重要性。
让心中充满阳光,让自己,也让别人,与阳光同行!