阳光作文
教室里的我们丝毫没有觉察到窗外的阳光有多么美。
阳光在室外美丽无比,但是在室内却常常是不受欢迎的角色。所以很多同学便在窗玻璃上摆上一本本书或者一张报纸来遮挡它。这样,就算是夏日里猛烈的阳光也难穿透。因为它太晃眼睛,我们早已习惯了没有阳光的教室生活。
错过阳光,就是错过美丽。但是我们谁也没有意识到这是一件很严重的、值得注意的事情。当然也就没有谁会伤感了。
每天课间操的时候,体育课的时候,很多人都很厌恶阳光,经常发出这样的抱怨:“呀,好大的太阳,都要晒死人了!”在别人看来美丽的阳光,在我们很多人看来却是避之而不及的事物。可见,我们对生活的感情是那样的无趣、甚至无奈。
这不由我想起了小学的童年时光来,六年一晃就消逝了,现在已经根本想不起那时的一丁点儿美好的情景了。是不是我们成长太快,没来得及留下点什么就匆匆走过了呢?就像我们现在面对中学生活,面对阳光一样。
是的,躲避阳光,很可能会使心中也很不阳光。因为我们把注意力放在了单纯的学习上,而忘记了周围的关怀,可能漠视亲情,还可能远离多彩的生活,最终难免抱怨生活,抱怨一切。
因此,我不想错过阳光,不想错过生活的精彩。多想跑出教室,一个人静静地躺在草地上,享受那种有点儿灼热的抚慰和七彩的明媚!
有回,爸爸对我说,等你长大了,所有的阳光都是你的,我有点不解。为什么一定要是以后呢?面对现实,我又理解了爸爸的话。即使你能跑出教室偶尔休息放松一下,那你又敢放弃补习班,躲过练功房、琴房吗?
我曾跟着爸妈旅游到过很多地方,那里的阳光给了我前所未有的体验。大连的阳光混合着海水的咸香;北京的阳光掺合着故都的古香;上海的阳光渗透着时尚的气息;福州的阳光却有一种难以言说的温暖……。无论是北方,还是南方的阳光,我都一一把它们珍藏在记忆的仓库里。
因为感受了阳光的各种美好的滋味,我对自己便有了更多的希望和期待。在某个冬日里冻得手连笔都拿不稳了,但我仍然稳坐疾书,因为我似乎看到了窗外的阳光将隐隐地出现在地平线的远处。我相信:阳光不会遗忘我,辜负我。我也不会错过阳光的,因为我的心里充满了阳光。