还记得,那时我在农村,邻居家种着一棵枇杷,每到枇杷成熟的时候,馋得我和伙伴们垂涎欲滴,但总是望梅止渴。有一天,小伙伴金明出了个主意……我们便蹑手蹑脚地来到枇杷树旁,左看看,右看看,没人,好,进攻。大家大打出手,口袋能装多少,就装多少,有的拿起来就吃。“汪——汪”,一阵狗叫声传来。不好,邻居拉着狗来巡逻了,快跑,我们带着战利品四处逃窜,但还是让人发现了……回到家,当然免不了一顿“竹笋炒肉丝”,“爽”得我“哇哇”直叫。不过,枇杷那甜甜的滋味真好。邻居真“好客”,不但请我吃枇杷,还请我吃“竹笋炒肉丝”,这么“热情”地“招待”真让人才受不了。哎!到底还是吃自己的东西甜,吃别人的东西涩,让你“甜”得受不了。