有关陌生作文
是否,某个物走星移,云朵织金的时刻,幕幕画面在脑海炸开。
陌生而熟悉。
我时常认为自己不属于眼前的生活,脚下的土地没有眷恋的温度。
坚定而虔诚。
梦醒时?抬眸时?亦或者伸手揉眼尾时。某一刻,迎面而上的世界变得生疏,在心中极致陌生的地方惹起阵阵躁动。
“天上星河转,人间帘幕垂”。
霎时的恍惚会绵绵地消散,留下悠远的情愫。如冬日呵出一口的温热气,在茫茫冰雪地中层层淡去,短暂温润一方天地。
毫无觅处,经久难忘。
灵魂深处的角落隐匿下破碎残缺的记忆,渗出遥远悠长的朦胧雾气。
过于遥远了……
是梦是现实?冥冥之中,两相交织,紧紧缠绕,断不开,解不出,再分不清……