续写穷人作文
第二天, 天空已经泛出了鱼肚白,七个小孩子们也陆续起床了,他们都很听话地吃着桑娜做的早餐。而桑娜就趁这时间缝补一些已破烂的衣服,好让孩子们能有足够的衣服可穿。时间就在缝补和孩子们互相嬉戏时溜走了。
他们生活非常穷,桑娜只好拼命干活,攒钱买了一捆布,裁好式样后便一针一线地缝了起来。外面海风呼啸,寒风从门缝与屋顶的裂缝中吹了进来,冻得桑娜不禁打了个寒颤,手也变得僵硬起来。一不小心,针一下子斜斜地扎入了手指。为了两个孩子,她顾不得疼痛,吮了吮手指便继续缝了起来。丈夫每天日出而做日落而息的工作,也非常辛苦。
日子虽然很苦,但桑娜一家却常常传出阵阵欢笑声,从此,他们过上幸福的生活。每年清明,他们都会去祭拜西蒙,让她保佑他们一家每年车水马龙、万事如意。