欣赏人的作文
每个人都有自己欣赏的人物,可以是政治人物也可以是平凡的一对夫妻。而我,欣赏的则是教师。一说到教师,很多人都会想到最近有关教师的一些列负面新闻,都会发出各种感慨,或鄙夷、或震惊、或谴责,当然也不乏一些同情在内。当大家都被负面新闻包围从而对身边教师表示怀疑时不知可曾想起孩子在学校生病时老师关心的双眼及安慰的双手;可曾记得当孩子学习出现问题或情绪不稳定时也是老师牺牲下班时间对孩子进行细心开解。
当我们从学校毕业后我们忙于各种社交、工作,我们会想起回家看看父母,关心孩子,但你可曾记起十几年的学校生活中对你有所关心的老师?或许你已忘记他对你的耐心叮嘱,亦或者忘记他在你人生分岔路口伸出的温暖双手,或者你也曾认为这是他应该做的。但我们可曾想过他们是需要有所回报才对我们施以关怀的吗?在他们的生活中我们就像是一群欢乐的精灵,进入他们的生活时他们给予我们极大地关注,但当我们离去时却只有极少数人群记得他们。我们可曾为他们感到失落?是否在路上碰到时也有人当做没看见?
他们不求回报,他们为我们授业解惑,他们站在那三尺讲台上奉献一生,我们应该我他们鼓掌为他们喝彩。或许也有呢么几个蛀虫,但我们却无法抹杀其他教师的优秀。我尊敬并欣赏他们,我为他们感到骄傲。