《变化》的作文
我这次回家村的老家,感受到如今的老家与记忆中的老家相比,真是发生了翻天覆地的变化。
回老家的路变了。以前的路是很窄的坑坑洼洼的泥巴路,汽车一开过,尘土飞杨,让行人睁不开眼,尤其是下雨天,泥浆乱溅。由于路窄,路况不好,还经常驻发生交通事故,如今道路是又宽阔又平坦的水泥路,两边还种上了绿油油的行道树,交通方便快捷。
旧貌换新颜了。以前,老家的人差不多都住在低矮的瓦房或茅草房里,家中只有几样必备的粗糙家具,很多人家都没有电视机,就更不要说洗衣机,电冰箱,DVD了,人们的生活也不好,整天为填饱肚子而忙碌。现在,幢幢新建的楼房取代了过去的破旧的土屋,很多人家都买了彩色电视机,洗衣机,电冰箱,DVD,电话再也不是稀罕物。最让爷爷感到欣喜的是:现在,每家每户都有用上了天燃气、自来水,再也不用柴灶煮饭了。打开天燃气,热水就会自动流出来,真是太神奇了。昔日面向黄土背朝天的家民如今种田全是机械化,机器播种,机器收割,人们从一天到晚在田中劳作解脱出来了,有的在做生意,有的发展养殖业,有的发展花卉业,人们腰包的我越来越多了, 穿着越来越时尚,很多人还用上了先进的通讯工具——手机。
家乡的变化真大啊,相信,随着社会日新月异的前进步伐,家乡的明天会更美好!