《变化》的作文
我觉得近年来变化做大的应该是汉正街。硚口区,最繁华的地方就是汉正街。它,可是中国第一街呀!是一个热闹的大集市。可现在呢?到处都是板车,汽车和公交车,全部都涌入了这个本来位置就不大的地方,这使汉正街完完全全的成为了一座堵城。
去年的几月份,汉正街失了一场大火,火灾不仅使人们失去了很多财产,还使十几个人失去了生命。政府大发了起了火来,决定整整这个汉正街。
汽车,房屋太多,是失火的关键。汽车多了,车道变小,消防车无法进去,怎么能灭火呢?一开始就禁止了公交车,大货车入内。这样一来,车道变宽了,小面包车就开始出入了。
接下来的一步就是将房子拆掉。把房子拆掉,就不容易失火了,那么安全隐患也就没有问题了。可是汉正街人多房多,如何下手呢?政府就让那些做生意的人尽快搬迁,更为严重的是,汉正街的占道经营很严重,必须彻底进行整改。
看着那些商人们打包走人,看着一辆辆汽车驶出汉正街,我仿佛看见了汉正街的未来,是光明的。
今年,我去我伯伯家玩。看到了如今的汉正街,人行道上不再像原来那样推推攘攘的了,而是不时地有几个人经过。车道上,几辆小面包车正在那里下货。虽然还是有几家商店正在营运,但这并不能造成危险。汉正街原来“堵城的称号”也不复存在了。
现在,人们一谈到汉正街就会说“变化真大“,我们不妨回看一下往日的汉正街,嘻嘻闹闹的,鱼龙混杂,和现在的汉正街是一个天,一个地。
那些从汉正街搬迁的商人,全部去了汉口北。那里位置大,不会出事,还有一些人竟去了楚河汉街,现在的他们说道:“我们真是感谢政府呀!”
照我来说,我们还真得谢谢一下那场大火呢!如果没有那场大火,汉正街绝不会有如此翻天覆地的变化,更不会有如此辉煌灿烂的今天。所以,机遇往往就在那一刻,那一瞬间。然而这一瞬间,却让呢受益匪浅。
汉正街变化真大呀!