狼的作文300字
有一只狼,想偷鸡却误钻到了狗窝里,本想美美地饱餐一顿鸡肉,却咬住了一条狗尾巴。狗一惊,一跃而起,朝狼猛扑过去,一口咬中了狼的后腿,狼疼得“嗷嗷”直叫,一瘸一拐地逃跑了。
狼逃到家里,觉得今天太倒霉了。越想越生气:“太可恨了,坏了我的好事,我一定要除掉这只可恶的狗!”狼叫嚣着。
第二天晚上,趁着天黑,狼偷偷地把一包毒药倒进了狗的食盆里。狗醒来发现食盆里的火腿肠发白,还有点怪怪的味道,没敢吃,只把主人刚刚送来的一块肉吃了来充饥。后来,主人看狗不吃火腿肠,就把它们倒掉了。
狼一直没找到吃的,饿极了。就偷偷地过来,想打探一下狗的消息。突然发现路边有一些火腿肠,馋得直流口水。它见火腿肠上有一层白色的东西,以为是下的霜,就狼吞虎咽地把火腿肠全吞下了肚。不一会儿,狼就口吐白沫,死了。