活力青春作文
当我国成功申请到了XX年北京奥运会时,有多少人为之欢呼。在他之后南京也申奥成功了。听到这个振奋的消息,身为南京人民的我们又怎么可能不高兴呢?对于南京,能举行这次世界瞩目的青奥会,则代表了中国实力发展的一次飞跃。虽然我无法为青奥贡献什么大的力量。但为了迎接青奥会的到来,我们一定要做一个讲文明,懂礼貌,争当一个品德优秀,团结友爱的好学生。如果在那时能有幸遇到外国朋友,我一定能够让他明白,中国自古就是礼仪之邦。这不是吹出来的,让他们情不自禁的为我们中国学生挑起了大拇指。青奥连一个实际行动都没有这怎么能行。比如学习一项体育技能,坚持锻炼。虽不能向外国朋友展示但也可以强身健体啊。
为了青奥,我们要学会宣传。把这个重大消息通过各种方式向亲戚朋友们宣传,让他们充分了解和支持这次世界盛会。做到这些还是不够,因为没有最好只有更好。所以我们还要从积极改善和保护好南京的城市面貌做起。我们要以身作则,不随手乱扔垃圾,让地面上少一些白色垃圾。做到不随便乱踩、乱摘换草树,让大地多一些茵茵绿草,多一些五彩鲜花。我相信,只要我们共同努力,到青奥会开幕的那天,我们的南京城会变得更加美丽、繁荣。让外国友人也因为这些而流连忘返。青春就是活力的,就是绿色的。当然青奥就该用绿色将它点缀,我愿意亲手种植一颗颗绿树,让我们的家园充满生机,让自己的一片绿色生长在自己的家园,这是多么的令人兴奋啊。
说完青奥我们要做的这些事情就该介绍青奥了。青少年奥林匹克运动会,简称青奥会。青奥会是一项专为年轻人设立的体育比赛,综合了体育、教育和文化等领域的内容并将推进这些领域与青奥会的共同发展。而扮演着一个催化剂的作用。青奥会与奥运会一样,每四年一届。夏季青奥会最长12。XX年,国际奥委会主席罗格提出了举办青奥会的设想。国际奥委会在XX年国际奥委会上一致同意创办青少年奥运会。
希望大家能够为青奥加油,为南京青奥贡献出自己的力量。